

gastronom.ru
29.10.2024, 9:18:56
Суп том-ям с курицей, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал Суп том-ям с курицей. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Суп том-ям с курицей
Ингридиенты
- Куриная грудка 300 г
- Бульон куриный 1 л
- Листья лайма сушеные 6 шт.
- Кинза 30 г
- Шампиньоны свежие 150 г
- Паста Том Ям 2 ст.л.
- Лемонграсс 3 шт.
- Галангал (корень) 40 г
- Перец чили 3 шт.
- Лук-шалот 1 шт.
- Соус рыбный 2 ст.л.
- Лайм 2 шт.
- Томат черри 100 г
- Масло кокосовое 30 г
- Соль
- Сахар-песок
- Молоко кокосовое 300 мл
- Рис Жасмин
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте коренья и травы. У стеблей лемонграсса удалите суховатые верхушки, а мясистые части слегка раздробите кухонным молотком и разрежьте на кусочки длиной 2–3 см. Галангал нарежьте тонкими ломтиками. Суп том-ям с курицей (gastronom.ru) Шаг 2 Зелень кинзы промойте. Отрежьте листву и крупно нарубите ее, а стебельки свяжите ниткой. Луковицу шалота очистите и разрежьте на кусочки — мельчить не надо. Стручки перца чили разрежьте пополам, выскребите семена, а мякоть нарежьте. Суп том-ям с курицей (gastronom.ru) Шаг 3 Филе куриной грудки нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Разогрейте в огнеупорной кастрюле половину кокосового масла. Выложите кусочки курицы и обжарьте их в течение 5 минут, помешивая. Выньте в миску. Суп том-ям с курицей (gastronom.ru) Шаг 4 Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и закиньте в нее нарезанные пряные ингредиенты: галангал, лемонграсс, острый перец и лук-шалот. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. Суп том-ям с курицей (gastronom.ru) Шаг 5 Влейте в кастрюлю с пряностями бульон, добавьте стебельки кинзы и листья каффир-лайма. Варите минут 20 на медленном огне. Процедите бульон, отбросив все твердые ингредиенты — они больше не понадобятся. Кастрюлю с процеженным бульоном поставьте на средний огонь. Суп том-ям с курицей (gastronom.ru) Шаг 6 Пока бульон варится на всех этих вершках-корешках, насыщаясь их ароматами, подготовьте грибы и оставшиеся ингредиенты. Грибы при необходимости вымойте. Если у вас шампиньоны-пуговки, то можете разрезать их пополам. Грибы покрупнее — на четвертинки. Суп том-ям с курицей (gastronom.ru) Шаг 7 Помидоры черри разрежьте пополам. Добудьте сок из двух лаймов. Чтобы он легче отходил, покатайте плоды лайма ладонью по столу, с ощутимым нажимом. Разрежьте пополам и выжмите сок. Суп том-ям с курицей (gastronom.ru) Шаг 8 Кастрюлю с процеженным ароматным бульоном снова поставьте на огонь. Когда бульон закипит, добавьте грибы. Варите 5 минут после очередного закипания. Добавьте пасту «Том ям», рыбный соус и обжаренные кусочки курицы. Суп том-ям с курицей (gastronom.ru) Шаг 9 После очередного закипания добавьте в том ям с курицей помидоры черри. Проварите пару минут. Влейте половину сока лайма и попробуйте бульон. Самое время определиться с балансом вкусов и добавить еще сока лайма, соли и, возможно, щепотку сахара. Если хотите смягчить вкус кокосовым молоком, то добавьте его и доведите суп до кипения, помешивая. Суп том-ям с курицей (gastronom.ru) Шаг 10 Готовый суп снимите с огня, всыпьте в него рубленую зелень кинзы и подавайте. Для остроты (ну мало ли…) можете добавить также нарезанный колечками свежий перец чили. В отдельной чашке подайте отваренный тайский рис жасмин. Суп том-ям с курицей (gastronom.ru)
Суп том-ям с курицей, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал Суп том-ям с курицей. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru