

povarenok.ru
30.10.2024, 11:58:11
Булочки с орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показаны свежие булочки с корицей на тарелке, рядом стоит чашка с чаем.
Булочки с орехами
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное (для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт
Инструкция
- Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Всыпаем муку и соль. Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Наше тесто увеличилось в объеме. Делим его на 10 частей. Раскатываем шарик теста. Смазываем мягким сливочным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными грецкими орехами. Накрываем вторым кругом теста. Получится стопка из 5 кругов теста. Каждый круг смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и орехами. Последний (пятый) круг оставляем без начинки. Делим все слои теста на 8 треугольников. Из каждого треугольника формуем булочку, как показано на видео. С остальными шариками теста проделываем тоже самое. Оставляем булочки для подъема на 15 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Булочки с орехами – кулинарный рецепт