

gastronom.ru
30.10.2024, 23:37:19
“Невидимый” яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал “Невидимый” яблочный пирог. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении кусочки яблочного пирога с миндальными лепестками, поданные на квадратной белой тарелке. На столе также стоит соусник и часть нарезанного яблока.
“Невидимый” яблочный пирог
Ингридиенты
- Яблоко 6 шт.
- Мука пшеничная 70 г
- Сахар-песок 50 г
- Молоко 120 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для приготовления пирога «Невидимка» с яблоками по классическому французскому рецепту первым делом взбейте в миске куриные яйца с сахаром и солью. Шаг 2 Влейте в миску к взбитым яйцам 100 мл коровьего молока и добавьте растопленное сливочное масло. Аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком. Шаг 3 Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску и хорошенько перемешайте венчиком. Тесто для пирога-невидимки получится довольно жидкое. Если нужно — подлейте еще немного молока. Шаг 4 В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками, поместите пекарскую бумагу, она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом. Шаг 5 Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем вкуснее получится пирог. В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто. Шаг 6 Аккуратно, чтобы яблоки не поломались, перемешайте. Яблочные ломтики в тесте выложите в форму для выпечки слоями, ровно и плотно. Духовку разогрейте до температуры 180 °С. Шаг 7 Поставьте форму с будущим французским «невидимым» яблочным пирогом в разогретую духовку на средний уровень и выпекайте на режиме верхний / нижний жар около 40 минут. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы образовалась румяная корочка. Шаг 8 Готовый пирог «Невидимка» с яблоками достаньте из духовки, переложите на решетку и дайте ему остыть. При желании посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.
“Невидимый” яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал “Невидимый” яблочный пирог. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru