Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ДЕСЕРТЫ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.11.2024, 10:59:39

Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
Десерт в бокале, возможно, мусс или мороженое с шоколадной верхушкой и крошками.
рецепты
кулинарные рецепты
мусс десерт
мусс
десерт
десерты
шоколад
мороженое
сладкое
Екатерина Чекулаева
Десерт-мусс «Два шоколада»
Ингридиенты
  • Молоко — 330 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар — 30..65 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Орехи (для украшения) — по вкусу
Инструкция
  • Приготовьте заварной крем. Яйца смешайте с сахаром, крахмалом и ванилином. Влейте молоко, поставьте смесь на сильный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (или пока масса не загустеет). Половину заварного крема перелейте в другую емкость, оставшийся крем накройте пищевой пленкой в контакт, держите в тепле. К переложенному крему добавьте белый шоколад, перемешайте до однородности. Половину желатина замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Половину сливок взбейте до устойчивых форм, добавьте в остывший шоколадный крем. Деликатно перемешайте. Получившийся мусс разложите по формочкам или бокалам для десерта до половины объема, уберите в холодильник. Снимите пленку со второй половины заварного крема и добавьте молочный шоколад, перемешайте до однородности. Оставшийся желатин замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых форм и добавьте в остывший шоколадный крем. Деликатно перемешайте. Выложите шоколадный мусс на уже застывший мусс из холодильника. Уберите десерт в холодильник до подачи. Перед подачей украсьте мусс измельченными орехами. Наслаждатесь! Приятного вечера!
povarenok.ru
Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям