povarenok.ru
19.11.2024, 10:59:39
Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Десерт в бокале, возможно, мусс или мороженое с шоколадной верхушкой и крошками.
Десерт-мусс «Два шоколада»
Ингридиенты
- Молоко — 330 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
- Сахар — 30..65 г
- Ванилин — по вкусу
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад белый — 80 г
- Сливки (33%) — 250 мл
- Желатин — 15 г
- Вода — 2 ст. л.
- Орехи (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Приготовьте заварной крем. Яйца смешайте с сахаром, крахмалом и ванилином. Влейте молоко, поставьте смесь на сильный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (или пока масса не загустеет). Половину заварного крема перелейте в другую емкость, оставшийся крем накройте пищевой пленкой в контакт, держите в тепле. К переложенному крему добавьте белый шоколад, перемешайте до однородности. Половину желатина замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Половину сливок взбейте до устойчивых форм, добавьте в остывший шоколадный крем. Деликатно перемешайте. Получившийся мусс разложите по формочкам или бокалам для десерта до половины объема, уберите в холодильник. Снимите пленку со второй половины заварного крема и добавьте молочный шоколад, перемешайте до однородности. Оставшийся желатин замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых форм и добавьте в остывший шоколадный крем. Деликатно перемешайте. Выложите шоколадный мусс на уже застывший мусс из холодильника. Уберите десерт в холодильник до подачи. Перед подачей украсьте мусс измельченными орехами. Наслаждатесь! Приятного вечера!
Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт