

gastronom.ru
28.11.2024, 17:55:43
Торт красный бархат с вишней, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал Торт красный бархат с вишней. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Торт красный бархат с вишней
Ингридиенты
- Мука пшенная 200 г
- Сахар-песок 130 г
- Кефир 2.5% 170 мл
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Какао-порошок 1 ч.л.
- Сахар ванильный 10 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Краситель пищевой 2 ч.л.
- Соль на кончике ножа
- Сыр сливочный 400 г
- Сливки 35% (жирные) 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Вишня 300 г
- Сахар-песок 70 г
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Размягченное, но не растаявшее сливочное масло взбейте миксером добела. Добавьте обычный и ванильный сахар и продолжайте взбивать. По одному введите яйца, взбивая массу до пышности. Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru) Шаг 2 В отдельной емкости добавьте в кефир 1 ч. л. красителя, перемешайте до однородности, оцените интенсивность цвета. Если требуется, добавьте еще красителя, перемешайте и введите окрашенный кефир в сливочно-яичную массу, продолжая работать миксером. Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru) Шаг 3 Соедините в отдельной миске просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами — какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно, порциями всыпайте муку в миску с жидкими ингредиентами и вымешивайте до однородности. Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru) Шаг 4 Подготовьте разъемную форму или кольцо диаметром 18–20 см. Выложите дно формы пергаментной бумагой. Если используете кольцо, то поставьте его на лист фольги и оберните. Выложите красное тесто в форму, разровняйте лопаточкой и поставьте в разогретую до 160–170°С духовку на 45–50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru) Шаг 5 Выньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков формы и аккуратно снимите ее. Оберните бисквит пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru) Шаг 6 Приготовьте вишневую начинку. Удалите косточки из вишни, выложите плоды вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru) Шаг 7 Помешивайте ягоды, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды и влейте его в вишневую массу. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, сразу снимите с огня. Остудите. Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru) Шаг 8 Приготовьте крем. Миксером взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой. Когда масса станет однородной, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать 2-3 минуты. Крем должен стать пышным и воздушным. Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru) Шаг 9 Достаньте бисквит из холодильника. Срежьте у него верхушку — просто для того, чтобы максимально выровнять. Аккуратно разрежьте бисквит на три коржа. Можно сделать это при помощи капроновой нитки или острого длинного ножа. Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru) Шаг 10 Соберите торт. Лучше это делать в кольце. Положите вниз верхний корж (нижняя, идеально ровная сторона бисквита должна будет оказаться наверху торта). Разделите крем на три части. Первую часть крема положите в кулинарный мешок и выдавите в виде спирали на корж. Распределите его лопаточкой, а затем отсадите еще бортик-каемочку по кругу. Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru) Шаг 11 Выложите на крем половину вишневой начинки, распределите ее по всей поверхности торта до бортиков. Положите сверху второй пласт бисквита и повторите операцию с кремом и второй половиной вишни. Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru) Шаг 12 Накройте конструкцию оставшимся коржом бисквита так, чтобы его нижняя сторона смотрела вверх. Аккуратно снимите кольцо. Оставшейся частью крема щедро покройте верх торта и обмажьте края. Все выровняйте. Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru) Шаг 13 Срезанную верхушку и другие обрезки бисквита подсушите, измельчите в блендере в крошку и обсыпьте края торта. Украсьте торт вишенками и розочками из крема. Поставьте «Красный бархат с вишней» в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)
Торт красный бархат с вишней, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал Торт красный бархат с вишней. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru