Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шифоновый торт
zoom_in
povarenok.ru
01.12.2024, 21:25:58

Шифоновый торт "Медовик" – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении показан кусок многослойного торта на тарелке, расположенный рядом с блюдом, полным различных фруктов, таких как яблоки, апельсины и мандарины.
рецепты тортов
фрукты
торт
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
медовик
десерт
тарелка
торты без выпечки
многослойное
Наталья Сараева
Шифоновый торт "Медовик"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар гранулированный — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода (не гасить!) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло растительное (любое, без запаха) — 50 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Ванильный сахар — 1 упак.
Инструкция
  • 1) Наши ингредиенты (хочу уточнить: продукты указаны на 1 торт, но в этот раз я делала 1 большой, двойной торт). Смешать яйца, сахар, масло растительное, мед, соду и поставить посуду со смесью на водяную баню. Помешивая, довести до увеличения в 2 раза. Ввести в увеличенную массу 2 стакана муки и, помешивая, проварить 2-3 минуты. Заранее на стол (у меня силиконовый коврик) насыпать оставшийся 1 стакан муки и сверху выложить тесто. Замесить. Вот такое оно получилось... Делим колобок на 6-7 частей (я обычно делю на 6). Раскатываем тесто тонко и делаем проколы (чтобы не вздувалось). У меня специальный валик, а вы можете сделать вилкой. Печем коржи в заранее разогретой духовке при тем-ре 200 гр. Пекутся они быстро, 4-5 минут. В горячем виде обрезаем коржи по кругу или по прямоугольнику - это как вам угодно. Обрезки пойдут на обсыпку. Смазываем коржи кремом (сметанным, масляным) и складываем их друг на друга. Верх и бока торта обсыпаем крошками из обрезков (я измельчаю на блендере, а можно и скалкой). Торт лучше оставить на пропитку на несколько часов при комнатной температуре. А вот и разрез... ... И вам кусочек! Угощайтесь! Крем: сливочное масло размягченное взбить вместе со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной массы. Все!
povarenok.ru
Шифоновый торт "Медовик" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу