

povarenok.ru
01.12.2024, 21:25:58
Шифоновый торт "Медовик" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показан кусок многослойного торта на тарелке, расположенный рядом с блюдом, полным различных фруктов, таких как яблоки, апельсины и мандарины.
Шифоновый торт "Медовик"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар гранулированный — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода (не гасить!) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное (любое, без запаха) — 50 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Ванильный сахар — 1 упак.
Инструкция
- 1) Наши ингредиенты (хочу уточнить: продукты указаны на 1 торт, но в этот раз я делала 1 большой, двойной торт). Смешать яйца, сахар, масло растительное, мед, соду и поставить посуду со смесью на водяную баню. Помешивая, довести до увеличения в 2 раза. Ввести в увеличенную массу 2 стакана муки и, помешивая, проварить 2-3 минуты. Заранее на стол (у меня силиконовый коврик) насыпать оставшийся 1 стакан муки и сверху выложить тесто. Замесить. Вот такое оно получилось... Делим колобок на 6-7 частей (я обычно делю на 6). Раскатываем тесто тонко и делаем проколы (чтобы не вздувалось). У меня специальный валик, а вы можете сделать вилкой. Печем коржи в заранее разогретой духовке при тем-ре 200 гр. Пекутся они быстро, 4-5 минут. В горячем виде обрезаем коржи по кругу или по прямоугольнику - это как вам угодно. Обрезки пойдут на обсыпку. Смазываем коржи кремом (сметанным, масляным) и складываем их друг на друга. Верх и бока торта обсыпаем крошками из обрезков (я измельчаю на блендере, а можно и скалкой). Торт лучше оставить на пропитку на несколько часов при комнатной температуре. А вот и разрез... ... И вам кусочек! Угощайтесь! Крем: сливочное масло размягченное взбить вместе со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной массы. Все!
Шифоновый торт "Медовик" – кулинарный рецепт