Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы (окрошки, солянки,борщи и тд)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Том-ям с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото на 272 ккал Том-ям с морепродуктами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
09.01.2025, 9:12:42

Том-ям с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото на 272 ккал Том-ям с морепродуктами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

в супе
вкусное
кулинарное фото
ккал
пошаговое приготовление
том-ям
описания
Юна
Том-ям с морепродуктами
Ингридиенты
  • Креветки свежие 150 г
  • Кальмары свежие 150 г
  • Мидии варено-мороженые 100 г
  • Вешенки свежие 150 г
  • Бульон рыбный 1300 мл
  • Лемонграсс 80 г
  • Галангал, корень (свежий) 50 г
  • Перец чили 3 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Листья каффрского лайма 5 шт.
  • Кинза 30 г
  • Паста Том Ям 2 ст.л.
  • Соус рыбный 2 ст.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Томат (помидор) 100 г
  • Масло кокосовое 30 г
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Рис белый вареный по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разморозьте морепродукты. Ополосните холодной водой. Очистите креветки от панцирей. Панцири сохраните. Мидии переберите, проверьте на отсутствие кусочков скорлупы и удалите «волосистые» пучки, которые часто попадаются даже в вареных мидиях без створок. Том ям с морепродуктами (gastronom.ru) Шаг 2 Кусочек корня калгана нарежьте небольшими ломтиками или настрогайте. Стебли лемонграсса разрежьте на кусочки, удалив суховатые верхушки. Слегка раздробите мясистые стебли кухонным молотком. Маленькие стручки тайского перца чили можно использовать целиком или разрезать и выскрести из них семена. Том ям с морепродуктами (gastronom.ru) Шаг 3 Зелень кинзы хорошенько промойте в миске с водой — в основании стебельков часто скапливается пыль и песок. Отрежьте пучки стеблей от лиственной части и свяжите капроновой ниткой. Листву нарубите. Лук-шалот крупно нарежьте. Том ям с морепродуктами (gastronom.ru) Шаг 4 В кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовое масло, отправьте в него панцири креветок, кусочки лемонграсса и галангала, перец чили и лук-шалот. Обжаривайте на среднем огне пару минут, помешивая. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, бросьте в него связанные стебли кинзы, прикройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около получаса. Том ям с морепродуктами (gastronom.ru) Шаг 5 Пока варится основа для супа том-ям-тхале, или том-яма с морепродуктами, займитесь другими ингредиентами. Вешенки нарежьте небольшими произвольными кусочками. Если грибочки мелкие, то можно оставить их целиком.  Том ям с морепродуктами (gastronom.ru) Шаг 6 Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если используете черри, то просто разделите их пополам. Тушку кальмара нарежьте недлинной соломкой или небольшими прямоугольными кусочками. Том ям с морепродуктами (gastronom.ru) Шаг 7 Процедите бульон, в котором варились корешки, пряности и панцири креветок. Все, что останется в сите, выбросьте. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Выложите в нее нарезанные вешенки. Добавьте листья кафрского лайма. Варите 5 минут. Том ям с морепродуктами (gastronom.ru) Шаг 8 Слегка обжарьте на маленькой сковороде пасту «Том-ям». Добавьте ее в кастрюлю с супом вместе с нарезанными помидорами и рыбным соусом. Когда суп закипит, отправьте в него морепродукты — целые креветки, мидии и кусочки кальмаров. Доведите до кипения, добавьте сок лайма и варите том-ям с морепродуктами еще 1,5–2 минуты. Том ям с морепродуктами (gastronom.ru) Шаг 9 Попробуйте суп, добавьте соль и сок лайма, если требуется. Сбалансируйте вкус сахаром. Если мало остроты, положите еще свежего нарезанного перца чили. Снимите суп с огня, приправьте нарубленной зеленью кинзы. Подавайте сразу. Рис — в отдельной пиале. Том ям с морепродуктами (gastronom.ru)
gastronom.ru
Том-ям с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото на 272 ккал Том-ям с морепродуктами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу