Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Простой хлеб в хлебопечке или в духовке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.01.2025, 18:42:48

Простой хлеб в хлебопечке или в духовке – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлен свежий испеченный хлеб квадратной формы, которая характерна для выпечки в специальной хлебопечке или духовке. Верхняя корка имеет слегка золотисто-коричневый оттенок, что свидетельствует о правильной температуре и времени выпекания. Поверхность гладкая, местами с лёгким румянцем. Хлеб установлен на белой ткани или полотенце, что создает приятный контраст с его корочкой. На переднем плане можно заметить надпись "postila.ru", что указывает на кулинарный источник рецепта. Общий вид вызывает ощущение домашнего уюта и свежести. Само тесто, видимо, было хорошо замешано, так как структура хлеба показывает равномерные поры и отсутствие дефектов. Верхняя часть слегка поднята, свидетельствуя о хорошем подъеме теста во время выпекания.
кулинария
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
хлебопечка
рецепт
рецепты для хлебопечки
postila.ru
хлеб
духовка
Владимир Мурашкин
Простой хлеб в хлебопечке или в духовке
Ингридиенты
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (без горки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
Инструкция
  • Начинаем с добавления в сосуд хлебопечки теплой, фильтрованной воды (комнатной температуры) Добавляем в воду дрожжи, сахар, растительное масло. Засыпаем все двумя видами муки: я всегда разбавляю муку высшего сорта с мукой низкого сорта 3:1. Очень важно чтобы муки было достаточно, каждый стакан я набираю с горкой, значит получается что не 250, а примерно 270-300гр в каждом стакане, сюда же по желанию можно добавить отруби ( до 2 ст. л. ), растолченные семена льна (1 ст. л. ). На этот раз я не добавила. Выставляем режим "Черного Хлеба" или "Whole wheat", на среднюю корочку и на 1,5 фунта объемом (или на 1 кг). У меня на этом режиме время выпечки 4:34. Старт! ))) Хлеб с хрустящей корочкой готов!!! Внутри он мягкий и хорошо пропеченный.
povarenok.ru
Простой хлеб в хлебопечке или в духовке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу