

povarenok.ru
30.01.2025, 18:42:48
Простой хлеб в хлебопечке или в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен свежий испеченный хлеб квадратной формы, которая характерна для выпечки в специальной хлебопечке или духовке. Верхняя корка имеет слегка золотисто-коричневый оттенок, что свидетельствует о правильной температуре и времени выпекания. Поверхность гладкая, местами с лёгким румянцем. Хлеб установлен на белой ткани или полотенце, что создает приятный контраст с его корочкой. На переднем плане можно заметить надпись "postila.ru", что указывает на кулинарный источник рецепта. Общий вид вызывает ощущение домашнего уюта и свежести. Само тесто, видимо, было хорошо замешано, так как структура хлеба показывает равномерные поры и отсутствие дефектов. Верхняя часть слегка поднята, свидетельствуя о хорошем подъеме теста во время выпекания.
Простой хлеб в хлебопечке или в духовке
Ингридиенты
- Вода — 500 мл
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Дрожжи (без горки) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Соль — 2 ч. л.
Инструкция
- Начинаем с добавления в сосуд хлебопечки теплой, фильтрованной воды (комнатной температуры) Добавляем в воду дрожжи, сахар, растительное масло. Засыпаем все двумя видами муки: я всегда разбавляю муку высшего сорта с мукой низкого сорта 3:1. Очень важно чтобы муки было достаточно, каждый стакан я набираю с горкой, значит получается что не 250, а примерно 270-300гр в каждом стакане, сюда же по желанию можно добавить отруби ( до 2 ст. л. ), растолченные семена льна (1 ст. л. ). На этот раз я не добавила. Выставляем режим "Черного Хлеба" или "Whole wheat", на среднюю корочку и на 1,5 фунта объемом (или на 1 кг). У меня на этом режиме время выпечки 4:34. Старт! ))) Хлеб с хрустящей корочкой готов!!! Внутри он мягкий и хорошо пропеченный.
Простой хлеб в хлебопечке или в духовке – кулинарный рецепт