

povarenok.ru
31.01.2025, 16:09:54
Чайный хлеб Виндзоров – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены три аппетитные булочки, которые аккуратно размещены одна на другой. Булочки имеют ярко-выраженный золотистый оттенок с мягкой текстурой внутри, свидетельствующей о легкости и воздушности теста. На поверхности выпечки заметна легкая пыль сахарной пудры, добавляющая сладкий акцент. Фон выполнен в деревянно-серых тонах, что подчеркивает домашний и уютный характер снимка. На переднем плане также видна часть белой стеклянной дисковидной формы, придающая композиции завершенность. Изображение создает ощущение теплоты и гостеприимства, ассоциируясь с уютными домашними вечерами за чаем.
Чайный хлеб Виндзоров
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 330 г
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное (25 г. в тесто + 15 г. на готовую выпечку) — 40 г
- Сахар — 30 г
- Дрожжи — 5 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Соль — 4 г
Инструкция
- Приготовить продукты. В тёплом молоке размешать сахар, соль, яичные желтки. Слегка взбить эту массу. Добавить муку, дрожжи, замесить тесто. Добавляя понемногу мягкое сливочное масло (25 г.), вымесить эластичное, слегка липкое тесто. Смазав руки растительным маслом и помогая скребком, ещё немного вымесить на столе. Подкатать в шар. Переложить в миску, накрыть и оставить на брожение в тепле, на 1-1,5 часа. Выбродившее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть, дать 10 минут отдохнуть. Рабочее место припылить мукой. Каждый колобок раскатать в овал, 15-17 см. шириной. Скрутить рулетом, защипать. Таким образом сформовать заготовки. Выложить в форму 25*17 см.. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут на расстойку. Духовку включить на разогрев. Расстоявшиеся заготовки смазать сливочным маслом (15 г.), обильно посыпать сахарной пудрой. Выпекать при 180 градусах 18-22 минуты. Готовые булочки слегка остудить на решётке, перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Чайный хлеб Виндзоров – кулинарный рецепт