

gastronom.ru
1 неделя 2 дня назад
Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 298 ккал Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены два аппетитных куска запеченного лосося, поданного на белой тарелке. Каждый кусок рыбы имеет золотистую корочку с характерными следами от гриля и украшен свежими зелеными листьями тимьяна, добавляющими ароматические акценты. Рыба расположена на переднем плане, а на заднем плане виднеется салат из свежих овощей, включая зелень, спирали из моркови и, вероятно, кусочки цуккини. Вся композиция создает ощущение легкости и свежести, подчеркивая здоровый образ жизни. Цвета на фото теплые, что придает блюду еще более привлекательный и сочный вид. Блюдо выглядит так, словно оно идеально подходит для легкого ужина или обеда.
Сохранено в Дары подводного мира.
Еда и напитки
Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде
Ингридиенты
- тимьян – 10 веточек
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 100 г
- тертая цедра 1 апельсина
- филе трески – 4 куска весом по 150–180 г каждый
- лимонный сок – 1 ч. л.
- молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты блюда. Для соуса к треске оборвите листочки тимьяна с веточек. Очистите зубчик чеснока и очень мелко порубите. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Шаг 2 Разогрейте сковороду на слабом огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда оно растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня. Добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте до использования.Шаг 3 Филе трески вымойте, затем промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. Выложите на рабочую поверхность и сбрызните лимонным соком.Шаг 4 Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец. Жарьте, помешивая, 1 мин. до появления аромата. Выложите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.Шаг 5 Верните в сковороду ароматное сливочное масло и прогрейте вместе с треской в течение трех минут. Периодически поливайте рыбу масляным соусом из сковороды. Шаг 6 Переложите готовую треску на тарелку. Полейте масляным соусом со сковороды. На стол рыбу можно подать с отварным рисом, картофелем или салатом из свежих овощей.
Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 298 ккал Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru