

gastronom.ru
02.02.2025, 11:31:12
Тыквенный суп-пюре с курицей, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена миска с густым тыквенным супом, ярко-оранжевого цвета, разлитым в просторной керамической тарелке голубоватого оттенка. Суп украшен тонкими полосками свежей зелени и несколько капель черного перца, придающими блюду изысканность и пикантность. Рядом с тарелкой видна разрезанная тыква с насыщенной оранжевой мякотью. На фоне стоит стеклянная солонка с декором из овощей, что добавляет сцене сельский шарм. Справа от тарелки лежит темный тканевый салфет с белым орнаментом. Атмосфера фотографии напоминает уютный загородный обед, в котором сочетаются теплая простота и домашний уют, а мягкие естественные тени подчеркивают солнечный день.
Тыквенный суп-пюре с курицей
Ингридиенты
- Тыква 500 г
- Куриная грудка 500 г
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 80 г
- Морковь 80 г
- Сливки 9% 200 мл
- Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
- Петрушка 2 веточка(и)
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для тыквенного супа с курицей. Первым делом сварите бульон. Для этого положите куриную грудку в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды. Дождитесь кипения, уберите пену (удобно делать это шумовкой) и варите на слабом огне 20 минут. Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru) Шаг 2 Достаньте куриную грудку из бульона. Отделите мякоть от кости и нарежьте. Сложите в миску, закройте и отставьте до использования. Кости верните в бульон - пусть поварятся еще 15 минут. Бульон процедите. Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru) Шаг 3 Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Морковку поскоблите и натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел. Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru) Шаг 4 В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru) Шаг 5 Выложите в кастрюлю тыкву и морковь. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Влейте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru) Шаг 6 Добавьте картофель (воду с него предварительно слейте) и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Картофель должен стать мягким. Снимите суп с огня. Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru) Шаг 7 Измельчите погружным блендером. Попробуйте, затем посолите и поперчите по вкусу. Влейте горячие сливки. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня. Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru) Шаг 8 Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив крупные стебли. Тыквенный суп-пюре разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте кусочки курицы, посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Тыквенный суп-пюре с курицей (gastronom.ru)
Тыквенный суп-пюре с курицей, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал