

gastronom.ru
02.02.2025, 14:02:47
Овсянка на сливках, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение демонстрирует аппетитный завтрак, представленный в виде тарелки овсяной каши. Она подана в глубокой синей миске, на фоне которой ярко выделяется контраст сливочного масла в центре. Масло тает, придавая светло-жёлтый оттенок верхнему слою каши, создавая тёплый и уютный вид. Позади миски стоит светлый кувшин с молоком, вероятно, из бренда "Le Creuset", добавляющий нотки изысканности. Рядом на блюдце лежат аккуратно нарезанные кусочки масла, готовые для использования. Стол, на котором расположены предметы, имеет текстурированную темно-серую поверхность, добавляющую фото современный и стильный вид. Атмосфера домашнего уюта подчёркнута мягким освещением, создающим чувство спокойствия и удовлетворения.
Овсянка на сливках
Ингридиенты
- Овсяные хлопья 250 г
- Сливки 22% 200 мл
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Перемешайте. Оставьте на 2 минуты. За это время на поверхность всплывут остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком. Шаг 2 Поставьте кастрюлю с овсянкой в воде на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте соль и сахар. Уменьшите огонь до слабого. Варите кашу на воде под крышкой 10–12 минут. Периодически перемешивайте.Шаг 3 Сливки подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Откройте кастрюлю с кашей. Влейте сливки и перемешайте. Снова закройте крышкой. Убавьте огонь до минимального. Шаг 4 Варите овсянку на сливках около 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь под кастрюлей с кашей. Оставьте овсянку еще на 10 минут. Крышку не открывайте. Затем разложите кашу по тарелкам.
Овсянка на сливках, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал