gastronom.ru
2 дня 17 часов назад
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показана стопка аппетитных пирожков, аккуратно сложенных на светло-бежевой тарелке. Пирожки имеют золотисто-коричневую корочку, благодаря чему выглядят очень свежими и хрустящими. Один из верхних пирожков слегка надломан, позволяя увидеть сочную начинку, состоящую из смеси риса и мясного фарша. Фон размыт, привлечено внимание на уютную атмосферу домашней выпечки. Пирожки создают теплое и уютное ощущение, характерное для домашней кухни.
Сохранено в Пицца. Лаваш. Беляши и т. п.
Еда и напитки
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки
Ингридиенты
- пиво – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль мелкая морская
- яйца – 2 шт
- мука просеянная – 2 стакана
- лук среднего размера
- масло растительное – для обжаривания
- соль
- грудинка копченая – 200 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- Гречневая крупа (ядрица) 125 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Гречневую крупу переберите, промойте и обжарьте на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите 15 мин., накрыв крышкой. Снимите с огня и оставьте на 30 мин. Лук очистите и измельчите. Грудинку нарежьте кубиками. На горячую сковороду выложите грудинку и жарьте 5 мин., помешивая. Добавьте лук, жарьте еще 5 мин., посолите, поперчите. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Шаг 2 Переложите гречку в миску, добавьте грудинку с луком и перемешайте.Шаг 3 Приготовьте тесто. В миске смешайте муку с солью. Влейте пиво. Вымесите гладкое без комков тесто. Шаг 4 В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавьте смесь в тесто и перемешайте до однородности. Белки взбейте в пышную пену. Введите в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым. Шаг 5 Скатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на кусочки. Раскатайте каждый кусок в продолговатую лепешку. Шаг 6 Выложите на каждую лепешку примерно по 2 ст.л. начинки. Подтяните края к центру и защипните длинным продольным швом. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте пирожки по 3,5 мин. с каждой стороны.
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал