

rutxt.ru
23.02.2025, 15:20:53
Бисквитные блины на сковороде Бисквитные блины на сковороде - это нежные и воздушные блинчики, приготовленные на молоке с добавлением взбитых белков. Они идеально подходят для завтрака или домашнего чаепития, особенно в сочетании со сметаной, вареньем или сладким топпингом. Эти блины отличаются бархатистой текстурой и восхитительным вкусом. Подробнее
Бисквитные блины на сковороде
Ингридиенты
- молоко - 500 мл;
- мука - 10 ст. л.;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Инструкция
- Аккуратно разделить яйца на желтки и белки, выкладывая их в разные ёмкости. В миске соединить желтки с сахаром, перемешать до однородности с помощью венчика.
- Затем в желтково-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.
- Всыпать муку (я муку отмеряла столовой ложкой без горки), перемешать блинное тесто до однородного и гладкого состояния.
- Белки взбить с солью миксером до стойких пиков.
- Взбитые белки выложить в тесто.
- Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешать их венчиком в тесто. Тесто для приготовления бисквитных блинов получится очень воздушным.
- Сковороду хорошо разогреть. Смазать немного сковороду маслом (я смазывала сковороду с помощью кисти). Влить часть теста и распределить по всей поверхности дна сковороды.
- Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить бисквитный блин на тарелку. Из оставшегося теста пожарить один за другим все блинчики. Я смазывала сковороду перед каждым блином.
- Бисквитные блины получаются не тонкими, но очень нежными, воздушными, с бархатистой текстурой.
- Приятного аппетита!
Бисквитные блины на сковороде Бисквитные блины на сковороде - это нежные и воздушные блинчики, приготовленные на молоке с добавлением взбитых белков. Они идеально подходят для завтрака или домашнего чаепития, особенно в сочетании со сметаной, вареньем или сладким топпингом. Эти блины отличаются бархатистой текстурой и восхитительным вкусом.