

gastronom.ru
06.12.2024, 19:21:55
Очень шоколадный чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото на 572 ккал Очень шоколадный чизкейк без выпечки. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
Шоколадный торт с кусочками шоколада на тарелке. На заднем плане - газета, белые цветы и ложки.
Очень шоколадный чизкейк без выпечки
Ингридиенты
- сыр творожный 500 г
- Сливки 33% (классические) 200 г
- Шоколад 200 г
- Сахарная пудра 80 г
- Ванильный экстракт 1 ст.л.
- Печенье шоколадное 180 г
- Масло сливочное 80 г
- Шоколад 100 г
- Сливки 33% (классические) 100 г
- Масло сливочное 20 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте форму диаметром 18 см. Удобно использовать кондитерское кольцо или разъёмную форму для торта. Выстелите дно пергаментом для выпечки. Стенки проложите плотной плёнкой. Очень шоколадный чизкейк без выпечки (gastronom.ru) Шаг 2 Приготовьте основу для шоколадного чизкейка. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Шоколадное печенье измельчите в крошку помощью блендера или просто положив его в пакет, завязав и отбив скалкой. Очень шоколадный чизкейк без выпечки (gastronom.ru) Шаг 3 В удобной ёмкости смешайте шоколадную крошку с растопленным сливочным маслом до состояния влажного песка. Переложите массу в форму, равномерно распределите по дну, утрамбуйте с помощью стакана или ложки. Уберите на время в холодильник или морозильную камеру. Очень шоколадный чизкейк без выпечки (gastronom.ru) Шаг 4 Поломайте шоколад на кусочки. Растопите на водяной бане или в микроволновке. В первом случае следите, чтобы вода не попала в шоколад. Во втором — растапливайте импульсами, по 10-15 секунд, останавливая микроволновку и перемешивая шоколад. Важно его не перегреть: испорченный шоколад не получится восстановить. Очень шоколадный чизкейк без выпечки (gastronom.ru) Шаг 5 В объёмную чашу сложите холодный творожный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт (можно заменить его 1 ст. л. ванильного сахара). Перемешайте миксером на низкой скорости. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости до однородности. Очень шоколадный чизкейк без выпечки (gastronom.ru) Шаг 6 Отдельно взбейте миксером на высокой скорости холодные сливки, но не до стойких пиков, а до загустения. Введите их в шоколадно-сырную массу с помощью силиконовой лопатки движениями снизу вверх. Должна получиться однородная красивая и очень ароматная масса средней плотности. Очень шоколадный чизкейк без выпечки (gastronom.ru) Шаг 7 Вылейте её на шоколадный корж, разровняйте, постучите формой по столу, избавляясь от возможных пустот. Затяните верх формы пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь. Очень шоколадный чизкейк без выпечки (gastronom.ru) Шаг 8 Для глазури поломайте шоколад на кусочки, доведите сливки до кипения, но не кипятите. Вылейте на шоколад. Перемешайте массу венчиком до получения однородной эмульсии. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Шаг 9 Вылейте глазурь на хорошо охлаждённый чизкейк. Поворачивая форму из стороны в сторону, быстро распределите её по поверхности. Если не получается, помогите себе ложкой или небольшой спатулой. Уберите десерт в холодильник до стабилизации глазури. После освободите от формы и подавайте. Очень шоколадный чизкейк без выпечки (gastronom.ru)
Очень шоколадный чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото на 572 ккал Очень шоколадный чизкейк без выпечки. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru