

kedem.ru
10.04.2025, 12:16:54
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка Подробнее
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте
Ингридиенты
- Мука — 250 г
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 150 г
- Ягоды черники — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 2 щепот.
Инструкция
- 250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли.
- Перемешать.
- Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.
- Перетереть руками в крошку.
- Добавить 1 яйцо.
- Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.
- В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.
- Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.
- Взбить творожную массу блендером.
- Тесто раскатать между двух слоев пергамента.
- Дно формы для запекания застелить пергаментом.
- Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.
- Выложить творожную начинку и разровнять.
- Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.
- Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.
- Вынуть пирог из формы.
- Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов. Разрезать на части и подавать к столу. Приятного аппетита!
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка