kedem.ru
12.04.2025, 13:38:45
Булочки с повидлом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка Подробнее
Булочки с повидлом
Ингридиенты
- Мука ТМ «Алейка» — 500-550 г
- Молоко — 300 мл
- Абрикосовое повидло — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сухие дрожжи — 7 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.
- Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.
- Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
- Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто для булочек.
- Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.
- Выложить тесто на стол и немного вымесить.
- Переложить тесто в сухую миску, смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
- Накрыть тесто пищевой пленкой.
- Оставить тесто для булочек на 1 час в тепле для подъема.
- Тесто обмять.
- Разделить тесто на части, скатать в шарики, вес каждого шарика до 70 грамм.
- Раскатать в лепешку.
- Сделать четыре надреза.
- Выложить в центр 1-2 чайные ложки повидла.
- Защипнуть сначала два края вместе.
- Затем защипнуть третий край.
- Четвертым краем затянуть булочку.
- Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить на 15 минут.
- Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.
- Смазать булочки при помощи кисточки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
- Вынуть готовые булочки из духовки, немного остудить и выложить на блюдо.
- Булочки с повидлом готовы. Можно подавать к столу. Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Булочки с повидлом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка