Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с яблочной начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
1 неделя 1 день назад

Пирожки с яблочной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
выпечка
рецепт пирожков
пирожок
кулинарный рецепт
яблочные пирожки
Владимир Мурашкин
Пирожки с яблочной начинкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на подпыл) — 580 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие или 25 гр свежие) — 8 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное (растопить и охладить) — 75 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яблоко — 7 шт
  • Сахар — 120 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (+ 1 щепотка сахара + 1 ст.л. молоко) — 1 шт
Инструкция
  • 1. Продукты для приготовления теста. 2. Просеиваем муку. 3. Активируем дрожжи. Смешиваем венчиком: сахар 1 ст. л., дрожжи 8 г и 3 ст. л. муки. Добавляем теплое молоко (40 С) и перемешиваем до однородности. Оставляем опару минут на 20 или до появления пышной шапочки. 4. Вбиваем в миску яйца (2 шт) и всыпаем соль (1-1,5 ч. л.), взбиваем венчиком. 5. К опаре добавляем: сахар (1 ст. л.), ванильный сахар, взбитые яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем венчиком. 6. В 2-3 приема вмешиваем просеянную муку. 7. Замешиваем тесто. 8. Подпыляем столешницу и выкладываем тесто. 9. Вмешиваем 2 ст. л. растительного масла в тесто, собираем в ком и округляем. 10. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.) и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем миску на раcстойке в теплом месте на 1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза. 11. Приготовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кубиками. 12. Разогреваем сливочное масло (25 г) и добавляем сахар, корицу по вкусу, яблоки, перемешиваем и тушим до небольшого испарения сока. 13. Когда сок на половину испарится, всыпаем крупу (2 ст. л.), перемешиваем и снимаем с огня. Начинка получается густая без сока. 14. Тесто подошло, обминаем и делим на 2 части. 15. Затем каждую часть немного скатываем и делим на маленькие кусочки (60 г). Подкатываем кусочки теста и округляем. 16. Раскатываем кругляки кружочками. Кладем начинку и защипываем край. 17. Выкладываем пироги на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Противень предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Накрываем противень пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30 иди до увеличения пирогов в 2 раза. 18. Смазываем пироги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке в течение 20-25 минут или до готовности. 19. Готовые пирожки спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом. Удачной Вам выпечки!
povarenok.ru
Пирожки с яблочной начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение