

povarenok.ru
1 неделя 1 день назад
Пирожки с яблочной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с яблочной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на подпыл) — 580 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (сухие или 25 гр свежие) — 8 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное (растопить и охладить) — 75 г
- Масло растительное — 25 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Яблоко — 7 шт
- Сахар — 120 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (+ 1 щепотка сахара + 1 ст.л. молоко) — 1 шт
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления теста. 2. Просеиваем муку. 3. Активируем дрожжи. Смешиваем венчиком: сахар 1 ст. л., дрожжи 8 г и 3 ст. л. муки. Добавляем теплое молоко (40 С) и перемешиваем до однородности. Оставляем опару минут на 20 или до появления пышной шапочки. 4. Вбиваем в миску яйца (2 шт) и всыпаем соль (1-1,5 ч. л.), взбиваем венчиком. 5. К опаре добавляем: сахар (1 ст. л.), ванильный сахар, взбитые яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем венчиком. 6. В 2-3 приема вмешиваем просеянную муку. 7. Замешиваем тесто. 8. Подпыляем столешницу и выкладываем тесто. 9. Вмешиваем 2 ст. л. растительного масла в тесто, собираем в ком и округляем. 10. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.) и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем миску на раcстойке в теплом месте на 1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза. 11. Приготовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кубиками. 12. Разогреваем сливочное масло (25 г) и добавляем сахар, корицу по вкусу, яблоки, перемешиваем и тушим до небольшого испарения сока. 13. Когда сок на половину испарится, всыпаем крупу (2 ст. л.), перемешиваем и снимаем с огня. Начинка получается густая без сока. 14. Тесто подошло, обминаем и делим на 2 части. 15. Затем каждую часть немного скатываем и делим на маленькие кусочки (60 г). Подкатываем кусочки теста и округляем. 16. Раскатываем кругляки кружочками. Кладем начинку и защипываем край. 17. Выкладываем пироги на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Противень предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Накрываем противень пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30 иди до увеличения пирогов в 2 раза. 18. Смазываем пироги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке в течение 20-25 минут или до готовности. 19. Готовые пирожки спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом. Удачной Вам выпечки!
Пирожки с яблочной начинкой – кулинарный рецепт