

gastronom.ru
10.05.2025, 15:18:51
Шашлык из свинины с винным уксусом, пошаговый рецепт с фото на 447 ккал Шашлык из свинины с винным уксусом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Шашлык из свинины с винным уксусом
Ингридиенты
- 1–1,3 кг свиной шейки
- 4 большие луковицы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. соли
- 1–2 ч. л. свежемолотого черного перца
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Нарежьте свинину горизонтально на пласты толщиной 3-4 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 3 см. И наконец, каждую полосу поперек — на куски длиной 3-4 см. Шаг 2 Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем. Полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч. Шаг 3 Разожгите угли в мангале — они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.
Шашлык из свинины с винным уксусом, пошаговый рецепт с фото на 447 ккал Шашлык из свинины с винным уксусом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru