

povarenok.ru
2 недели 3 дня назад
Банники из песочно-дрожжевого теста – кулинарный рецепт Подробнее
Банники из песочно-дрожжевого теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Дрожжи (свежиe) — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Джем абрикосовый (начинка) — 100 г
- Мак (готовый ,начинка) — 200 г
- Орехи лесные (молотые, начинка) — 100 г
Инструкция
- Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут. Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто. Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым. Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник. И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника. 2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно. Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края. Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр. Такие они у нас получились через 20минут. Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию. Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!
Банники из песочно-дрожжевого теста – кулинарный рецепт