Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Банники из песочно-дрожжевого теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
2 недели 3 дня назад

Банники из песочно-дрожжевого теста – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
тесты
песочное тесто
кулинарный рецепт
рецепты с дрожжевым тестом
Владимир Мурашкин
Банники из песочно-дрожжевого теста
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Дрожжи (свежиe) — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Джем абрикосовый (начинка) — 100 г
  • Мак (готовый ,начинка) — 200 г
  • Орехи лесные (молотые, начинка) — 100 г
Инструкция
  • Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут. Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто. Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым. Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник. И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника. 2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно. Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края. Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр. Такие они у нас получились через 20минут. Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию. Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!
povarenok.ru
Банники из песочно-дрожжевого теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение