

gastronom.ru
27.05.2025, 17:28:39
Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой, пошаговый рецепт с фото на 234 ккал Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой
Ингридиенты
- 1,5 л кваса
- 500 г филе белой рыбы
- 200 г щавеля
- 200 г молодой крапивы
- 2 огурца
- 1 зубчик чеснока
- 4–5 стеблей зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- соль
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Нарежьте щавель и крапиву, сложите в кастрюлю и влейте 500 мл воды. Доведите на сильном огне до кипения, посолите и уменьшите нагрев. Продолжайте готовить 10 мин. Слейте и сохраните жидкость, зелень измельчите погружным блендером. Верните жидкость в кастрюлю, остудите.Шаг 2 Поместите рыбу в сотейник, влейте 150 мл воды, посолите и готовьте под крышкой 15 мин. Остудите до комнатной температуры и наломайте небольшими кусочками.Шаг 3 Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и чеснок, положите в миску, добавьте нарезанные кубиками огурцы, посолите и разомните толкушкой. Добавьте эту смесь в кастрюлю с щавелем и крапивой и влейте квас. Уберите ботвинью на 1 ч в холодильник. Разлейте в тарелки, добавьте кусочки рыбы.
Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой, пошаговый рецепт с фото на 234 ккал Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru