

gastronom.ru
27.05.2025, 17:30:37
Холодный суп-пюре из авокадо, пошаговый рецепт с фото на 152 ккал Холодный суп-пюре из авокадо. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Холодный суп-пюре из авокадо
Ингридиенты
- маленькая луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- кинза – 4 веточки
- мята – 4 веточки
- крупное спелое авокадо – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- охлажденный овощной бульон – 700 мл
- винный уксус – 1 ч. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- лайм – 1 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- кинза и мята – по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте ингредиенты холодного супа-пюре из авокадо. Луковицу очистите и измельчите. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Зелень вымойте, хорошо обсушите и измельчите. Шаг 2 Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть авокадо очистите от кожицы и поместите в чашу блендера. Добавьте лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Шаг 3 Измельчите до получения пюреобразной массы гладкой консистенции. Влейте оставшийся бульон, винный уксус и соевый соус. Еще раз пробейте блендером. Посолите, поперчите по вкусу и уберите в холодильник на 30 минут. Шаг 4 Лайм вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте лайм пополам и отожмите сок. Слегка взбейте его со сметаной. Охлажденный суп-пюре разлейте по тарелкам. В каждую добавьте сметану с соком лайма. Украсьте цедрой, листочками кинзы и мяты.
Холодный суп-пюре из авокадо, пошаговый рецепт с фото на 152 ккал Холодный суп-пюре из авокадо. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru