Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожковый рай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом в духовке Пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом, приготовленные в духовке, - это вкусная выпечка с аппетитной, нежной начинкой. Пирожки получаются мягкими, ароматными, воздушными.
zoom_in
rutxt.ru
1 неделя 2 дня назад

Пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом в духовке Пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом, приготовленные в духовке, - это вкусная выпечка с аппетитной, нежной начинкой. Пирожки получаются мягкими, ароматными, воздушными. Подробнее

начинка
вкусно
пирожок
рай
яйцо
зеленый_лук
будет вкусно
Инна Кондрашова
Пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом в духовке
Ингридиенты
  • дрожжи сухие - 8 г (или 25 г свежих дрожжей);
  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски;
  • мука - 400-430 г.
  • рис сухой - 70 г;
  • яйца - 4 шт. (в начинку) + 1 шт. (для смазывания пирожков);
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • кунжут - по вкусу (по желанию).
Инструкция
  • Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в достаточно глубокую миску всыпаем сухие дрожжи (или крошим живые дрожжи) и сахар, сразу вливаем тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 38-40 градусов), тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, соль, яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, вначале перемешиваем тесто столовой ложкой, а когда оно станет собираться в ком, начинаем вымешивать его руками, подсыпая понемногу муку и обязательно учитывая, что тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к ладоням. Как только замесили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. Тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
  • Пока поднимается тесто, подготовим начинку для пирожков. Для этого рис нужно промыть водой, после этого выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания), затем воду слить, рис остудить. 4 яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остужаем и очищаем. Зелёный лук моем, обсушиваем. В миску выкладываем варёный рис, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и варёные яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и начинка для наших пирожков готова.
  • Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие шарики (я разделила на 18 шариков, то есть готовила 18 пирожков).
  • Каждый шарик слегка приминаем и выкладываем немного начинки.
  • Защипываем края теста над начинкой, формируя пирожок.
  • Постепенно формируем все 18 пирожков с зелёным луком, рисом и яйцом, выкладываем их швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Оставляем пирожки на расстойку на 10-15 минут в тёплом месте. Затем ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Достаём пирожки их из духовки, смазываем яйцом, предварительно взбитым вилкой, и, по желанию, посыпаем кунжутом.
  • Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
  • Готовую выпечку достаём из духовки. Аппетитные, вкусные пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом к столу подаём тёплыми или полностью остывшими.
  • Благодаря сочетанию воздушного теста и насыщенной начинки, эта выпечка всегда съедается быстро и с большим удовольствием! 
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом в духовке Пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом, приготовленные в духовке, - это вкусная выпечка с аппетитной, нежной начинкой. Пирожки получаются мягкими, ароматными, воздушными.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение