Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье. Пряники. Рогалики.
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочное печенье с джемом в середине Песочное печенье с джемом в середине - это вкусное и ароматное лакомство, которое легко приготовить дома. В рецепте используется сливочное масло, сахар и мука, а также джем для начинки. Печенье получается мягким и эластичным, идеально подходит для чаепития.
zoom_in
rutxt.ru
1 день 12 часов назад

Песочное печенье с джемом в середине Песочное печенье с джемом в середине - это вкусное и ароматное лакомство, которое легко приготовить дома. В рецепте используется сливочное масло, сахар и мука, а также джем для начинки. Печенье получается мягким и эластичным, идеально подходит для чаепития. Подробнее

печенье
начинка
песочное печенье
эластичная
сливочное_масло
рецепт без муки и сахара
сливочное масло в рецептах
Елена Калинина
Песочное печенье с джемом в середине
Ингридиенты
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 160 г;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • сахар - 200 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • кофе растворимый - 2 ч. л. (по желанию);
  • мука - 500-550 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • джем любой (у меня - чёрная смородина).
Инструкция
  • Масло сливочное комнатной температуры растереть вилкой до однородности с сахаром и ванилином. Добавить молоко, яйца, соль, всыпать, по желанию, растворимый кофе.
  • Хорошенько размешать венчиком.
  • Всыпать разрыхлитель, начать всыпать частями просеянную муку, замешивая песочное тесто.
  • Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию песочного теста, оно должно получиться не очень крутым, мягким и эластичным.
  • Скатать из теста небольшие шарики (у меня - по 40 грамм). Приплюснуть каждый, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (заготовки печенья лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга). В середине домашнего песочного печенья сделать пальцем углубления.
  • В углубления поместить по 0,5-1 чайной ложке (или по вкусу) джема. Ножом для красоты можно нарисовать "лучики" вокруг начинки.
  • Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  • Слишком запекать не стоит, пропекается домашнее песочное печенье отлично! Готовой выпечке дать остыть и подать к чаю, кофе, молоку. Уверена, вкусное, аппетитное печенье с джемом в середине понравится всей семье!
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Песочное печенье с джемом в середине Песочное печенье с джемом в середине - это вкусное и ароматное лакомство, которое легко приготовить дома. В рецепте используется сливочное масло, сахар и мука, а также джем для начинки. Печенье получается мягким и эластичным, идеально подходит для чаепития.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение