

rutxt.ru
1 день 11 часов назад
Песочные рогалики с маком Песочные рогалики с маком - это нежная выпечка, которая просто тает во рту. Они готовятся из песочного теста с добавлением маковой начинки, что придаёт им особый вкус. Эти рогалики идеально подойдут для чаепития или в качестве десерта. Подробнее
Песочные рогалики с маком
Ингридиенты
- мука - 2,5 стакана;
- желтки яичные - 2 шт.;
- сливочное масло - 200 г;
- сметана - 1-2 ст. л.;
- сахарная пудра - 1/4 стакана;
- соль - щепотка.
- мак - 150 г;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- сухофрукты, орехи - по вкусу;
- сахарная пудра для подачи.
Инструкция
- В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.
- Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.
- Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.
- Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.
- У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.
- По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.
- Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.
- На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.
- Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
- Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).
- Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
- Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.
- Приятного аппетита!
Песочные рогалики с маком Песочные рогалики с маком - это нежная выпечка, которая просто тает во рту. Они готовятся из песочного теста с добавлением маковой начинки, что придаёт им особый вкус. Эти рогалики идеально подойдут для чаепития или в качестве десерта.