Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье. Пряники. Рогалики.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочные рогалики с маком Песочные рогалики с маком - это нежная выпечка, которая просто тает во рту. Они готовятся из песочного теста с добавлением маковой начинки, что придаёт им особый вкус. Эти рогалики идеально подойдут для чаепития или в качестве десерта.
zoom_in
rutxt.ru
1 день 11 часов назад

Песочные рогалики с маком Песочные рогалики с маком - это нежная выпечка, которая просто тает во рту. Они готовятся из песочного теста с добавлением маковой начинки, что придаёт им особый вкус. Эти рогалики идеально подойдут для чаепития или в качестве десерта. Подробнее

чаепитие
печенье
начинка
выпечка
песочное тесто
песочное печенье
идеальные десерты для чаепития
Lana A
Песочные рогалики с маком
Ингридиенты
  • мука - 2,5 стакана;
  • желтки яичные - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сметана - 1-2 ст. л.;
  • сахарная пудра - 1/4 стакана;
  • соль - щепотка.
  • мак - 150 г;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • сухофрукты, орехи - по вкусу;
  • сахарная пудра для подачи.
Инструкция
  • В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.
  • Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.
  • Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.
  • Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.
  • У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.
  • По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.
  • Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.
  • На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.  
  • Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!
  • Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
  • Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).  
  • Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
  • Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Песочные рогалики с маком Песочные рогалики с маком - это нежная выпечка, которая просто тает во рту. Они готовятся из песочного теста с добавлением маковой начинки, что придаёт им особый вкус. Эти рогалики идеально подойдут для чаепития или в качестве десерта.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение