Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Несладкая выпечка. Чебуреки. Лепешки. Несладкие блюда из теста на пару.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с фаршем и тыквой Пирог с фаршем и тыквой - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе сочную начинку из мяса и тыквы с мягким дрожжевым тестом. Тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением крахмала, что делает его воздушным и нежным. Этот пирог идеально подходит для сытного перекуса или пикника.
zoom_in
rutxt.ru
1 неделя 1 день назад

Пирог с фаршем и тыквой Пирог с фаршем и тыквой - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе сочную начинку из мяса и тыквы с мягким дрожжевым тестом. Тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением крахмала, что делает его воздушным и нежным. Этот пирог идеально подходит для сытного перекуса или пикника. Подробнее

пикник
начинка
выпечка
тыква
блюдо
чебурек
идеальное тесто для пирога
Татьяна Гусева
Пирог с фаршем и тыквой
Ингридиенты
  • мука пшеничная - 300-350 г;
  • крахмал картофельный - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 200 мл (в тесто) + 2 ст. л. (для смазывания пирога);
  • масло растительное - 40 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л. (в тесто) + по вкусу (для начинки);
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 300 г;
  • тыква очищенная - 200 г;
  • лук - 1 шт.
Инструкция
  • Замесим дрожжевое тесто для нашего пирога, для этого просеиваем в достаточно глубокую миску муку, добавляем к ней крахмал, сахар, дрожжи и одну чайную ложку соли, перемешиваем.
  • В центр мучной смеси разбиваем яйцо, сразу вливаем тёплое молоко (для того чтобы дрожжи начали работать, температура молока должна быть 38-40 градусов), добавляем растительное масло, перемешиваем сначала в миске.
  • А затем вымешиваем дрожжевое тесто на столе, присыпанном мукой. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой. Тесто кладём в миску, прикрываем миску полотенцем и на 1-1,5 часа ставим в тёплое место. За это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 2,5 раза.
  • Пока тесто "подходит", займёмся начинкой, для этого в миску выкладываем фарш. Лук очищаем, нарезаем на маленькие кусочки. 200 грамм очищенной тыквы натираем на крупной тёрке. К фаршу добавляем лук и тыкву, солим, перчим.
  • Перемешиваем хорошо тыквенно-мясной фарш.
  • Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем, делим на 2 куска, один из которых должен быть побольше. Большую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в овальный пласт (я раскатала в пласт, размер которого чуть меньше размера противня) и сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Начинку из фарша и тыквы распределяем равномерно по раскатанному тесту, немного отступая от краёв.
  • Вторую часть теста тоже раскатываем в пласт поменьше и закрываем им начинку. Крепко скрепляем края пирога, а в центре делаем отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазываем молоком.
  • Отправляем пирог с фаршем и тыквой в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Если поверхность пирога начнёт пригорать, накрываем её пергаментом.
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из фарша и тыквы получился очень вкусным, достаточно сочным и сытным. Нарезаем пирог и угощаемся!
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирог с фаршем и тыквой Пирог с фаршем и тыквой - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе сочную начинку из мяса и тыквы с мягким дрожжевым тестом. Тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением крахмала, что делает его воздушным и нежным. Этот пирог идеально подходит для сытного перекуса или пикника.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение