

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Пирог с фаршем и тыквой Пирог с фаршем и тыквой - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе сочную начинку из мяса и тыквы с мягким дрожжевым тестом. Тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением крахмала, что делает его воздушным и нежным. Этот пирог идеально подходит для сытного перекуса или пикника. Подробнее
Пирог с фаршем и тыквой
Ингридиенты
- мука пшеничная - 300-350 г;
- крахмал картофельный - 30 г;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 200 мл (в тесто) + 2 ст. л. (для смазывания пирога);
- масло растительное - 40 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л. (в тесто) + по вкусу (для начинки);
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 300 г;
- тыква очищенная - 200 г;
- лук - 1 шт.
Инструкция
- Замесим дрожжевое тесто для нашего пирога, для этого просеиваем в достаточно глубокую миску муку, добавляем к ней крахмал, сахар, дрожжи и одну чайную ложку соли, перемешиваем.
- В центр мучной смеси разбиваем яйцо, сразу вливаем тёплое молоко (для того чтобы дрожжи начали работать, температура молока должна быть 38-40 градусов), добавляем растительное масло, перемешиваем сначала в миске.
- А затем вымешиваем дрожжевое тесто на столе, присыпанном мукой. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой. Тесто кладём в миску, прикрываем миску полотенцем и на 1-1,5 часа ставим в тёплое место. За это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 2,5 раза.
- Пока тесто "подходит", займёмся начинкой, для этого в миску выкладываем фарш. Лук очищаем, нарезаем на маленькие кусочки. 200 грамм очищенной тыквы натираем на крупной тёрке. К фаршу добавляем лук и тыкву, солим, перчим.
- Перемешиваем хорошо тыквенно-мясной фарш.
- Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем, делим на 2 куска, один из которых должен быть побольше. Большую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в овальный пласт (я раскатала в пласт, размер которого чуть меньше размера противня) и сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Начинку из фарша и тыквы распределяем равномерно по раскатанному тесту, немного отступая от краёв.
- Вторую часть теста тоже раскатываем в пласт поменьше и закрываем им начинку. Крепко скрепляем края пирога, а в центре делаем отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазываем молоком.
- Отправляем пирог с фаршем и тыквой в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Если поверхность пирога начнёт пригорать, накрываем её пергаментом.
- Пирог из дрожжевого теста с начинкой из фарша и тыквы получился очень вкусным, достаточно сочным и сытным. Нарезаем пирог и угощаемся!
- Приятного аппетита!
Пирог с фаршем и тыквой Пирог с фаршем и тыквой - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе сочную начинку из мяса и тыквы с мягким дрожжевым тестом. Тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением крахмала, что делает его воздушным и нежным. Этот пирог идеально подходит для сытного перекуса или пикника.