

povarenok.ru
1 день 8 часов назад
Лепешки с индейкой и сыром. Вкусные, сытные лепешки из дрожжевого теста с индейкой, сыром и овощами. Прекрасно подойдут в качестве завтрака или закуски, а так же удобно взять на пикник. Угощайтесь! Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены аппетитные лепешки, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из индейки, сыра и овощей, которые прекрасно подойдут в качестве завтрака или закуски. Лепешки имеют золотисто-коричневый цвет, сверху они посыпаны черным и белым кунжутом, придающим пикантный вкус. Тесто разрезано на сегменты, что придает им форму солнечных лучей. На заднем плане виден спелый красный перец, придающий изображению яркие и насыщенные краски. Также на фоне находятся веточки свежей зелени и красные помидоры черри, создающие ощущение свежести и натуральности продуктов. Композиция выполнена на светлой деревянной поверхности, что улучшает контрастность блюда и усиливает натуральные цвета ингредиентов. На переднем плане между лепешками лежит яркая упаковка с надписью "ИНДИЛАЙТ ИНДЕЙКА", которая подчеркивает фирменное качество используемых продуктов. Это изображение создает атмосферу домашнего уюта и гостеприимства, настраивая на простые и вкусные кулинарные удовольствия.
Лепешки с индейкой и сыром
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Яйцо куриное (Белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Индейка — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый — 30-40 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В тёплое молоко добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок. Просеять муку с дрожжами, замесить тесто, оставить в теплом месте для увеличения в объёме на 30-40 мин. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для начинки я буду использовать филе индейки ТМ Индилайт. Филе индейки поместить в блендер, измельчить. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле 5-7 мин. Добавить лук с морковкой к индейке, перемешать. Затем натереть сыр на мелкой терке, перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перемешать. Отдохнувшее тесто снова обмять, разделить на 7-8 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг. В центр положить 1 ст. л. начинки. Защипать края. Раскатать в лепешку, сделать надрезы насквозь, как на фото. Смазать жёлтком, посыпать кунжутом, выпекать в духовке заранее разогретой до 180 гр. 15-20мин. до румяности.
Лепешки с индейкой и сыром. Вкусные, сытные лепешки из дрожжевого теста с индейкой, сыром и овощами. Прекрасно подойдут в качестве завтрака или закуски, а так же удобно взять на пикник. Угощайтесь!