

povarenok.ru
1 день 23 часа назад
Цветная капуста с петрушкой и чесноком Кулинарный рецепт Подробнее
Цветная капуста с петрушкой и чесноком
Ингридиенты
- Капуста цветная — 300 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Стрелки чесночные (паста из чесночных стрелок) — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Ингредиенты. Удобнее использовать замороженную цветную капусту. Чеснок двух видов, если нет чесночных стрелок, то можно обойтись и без них. Уксус любой, у меня рисовый. Масло так же по вкусу, у меня оливковое. Готовить будем в аэрогриле. Для этого слегка размороженную цветную капусту выкладываем на решетку аэрогриля, головку чеснока помещаем рядом, пасту из чесночных стрелок нужно предварительно завернуть в фольгу. Запекать при Т 180° 15 минут или до желаемого колера. Если готовить из свежей цветной капусты, то предварительно нужно с кочана срезать соцветия и пробланшировать их до состояния альденте. Пока запекается капуста, порезать петрушку и растереть в ступке тмин Запеченный чеснок очистить и удалить фольгу Растереть вилкой чеснок и смешать с маслом, уксусом, перцем и тмином. Посолить по вкусу. Смешать капусту с петрушкой Добавить заправку, перемешать Блюдо готово. Капуста получается рассыпчатой и ароматной
Цветная капуста с петрушкой и чесноком Кулинарный рецепт