rutxt.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.07.2025, 21:10:03
    
    
    
Кабачки в сметане с сыром и чесноком в духовке: 10 фото в рецепте Подробнее
 Кабачки в сметане с сыром и чесноком в духовке  
            
    
        Ингридиенты
    - кабачки молодые (небольшие) - 3 шт.;
 - растительное масло для жарки.
 - чеснок - 2-3 зубчика;
 - сметана (я взяла жирностью 15%) - 150 г;
 - вода - 100 мл;
 - сыр твёрдых сортов - 100 г;
 - соль, специи (у меня - копчёная паприка) - по вкусу.
 
Инструкция
    - Подготовить продукты. Кабачки я использовала молоденькие, небольшого размера, можно их не очищать от кожуры, просто отрежьте кончики с двух сторон.
 - Кабачки нарезать на шайбочки толщиной примерно 1,5 сантиметра. В сковороду влить масло, разогреть и выложить нарезанные кабачки в один слой.
 - Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
 - Для приготовления соуса соединить в миске сметану, воду, пропущенные через пресс зубчики чеснока, добавить соль и специи (я использовала копчёную паприку).
 - Перемешать соус венчиком.
 - Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить его в получившийся соус, перемешать.
 - Выложить обжаренные кабачки в жаропрочную форму немного внахлёст.
 - В форму поверх кабачков выложить приготовленный сырно-сметанный соус.
 - Поставить форму с кабачками в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 220 градусов. Мягкие, вкусные, нежные кабачки, запечённые в соусе из сметаны с сыром и чесноком, подать к столу, посыпав нарезанной зеленью.
 - Приятного аппетита!
 
    Кабачки в сметане с сыром и чесноком в духовке: 10 фото в рецепте