

rutxt.ru
15 часов 44 минуты назад
Кабачки в сметане с сыром и чесноком в духовке: 10 фото в рецепте Подробнее
Кабачки в сметане с сыром и чесноком в духовке
Ингридиенты
- кабачки молодые (небольшие) - 3 шт.;
- растительное масло для жарки.
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сметана (я взяла жирностью 15%) - 150 г;
- вода - 100 мл;
- сыр твёрдых сортов - 100 г;
- соль, специи (у меня - копчёная паприка) - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить продукты. Кабачки я использовала молоденькие, небольшого размера, можно их не очищать от кожуры, просто отрежьте кончики с двух сторон.
- Кабачки нарезать на шайбочки толщиной примерно 1,5 сантиметра. В сковороду влить масло, разогреть и выложить нарезанные кабачки в один слой.
- Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
- Для приготовления соуса соединить в миске сметану, воду, пропущенные через пресс зубчики чеснока, добавить соль и специи (я использовала копчёную паприку).
- Перемешать соус венчиком.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить его в получившийся соус, перемешать.
- Выложить обжаренные кабачки в жаропрочную форму немного внахлёст.
- В форму поверх кабачков выложить приготовленный сырно-сметанный соус.
- Поставить форму с кабачками в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 220 градусов. Мягкие, вкусные, нежные кабачки, запечённые в соусе из сметаны с сыром и чесноком, подать к столу, посыпав нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита!
Кабачки в сметане с сыром и чесноком в духовке: 10 фото в рецепте