Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.08.2025, 17:38:44

Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара Кулинарный рецепт Подробнее

кулинария от а до я
маринара
томатный_соус
итальянский
кулинарный рецепт
фрикадельки в томатном соусе
кулинарные рецепты фрикаделек
Тамара Волк-Карачевская
Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 500 г
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Моцарелла — 20 г
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка (Для панировки)
  • Масло растительное (Для фритюра) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор — 550 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Сначала приготовим соус Маринара. На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Залейте крутым кипятком и оставьте на пару минут. После чего, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха, примерно 30 секунд. Теперь добавьте помидоры, базилик, орегано, соль и сахар. Все перемешайте. Тушите под крышкой, на медленном огне 20-25 минут, периодически перемешивая и соус готов. Теперь фрикадельки. В фарш добавьте прованские травы, соль перец. Тщательно перемешайте. У помидоров Черри срежьте верхушки и удалите внутренности. Набейте помидоры сыром, натертым на мелкой терке. Из фарша сформируйте небольшие лепешки. На лепешку положите фаршированную сыром помидорку и сформируйте фрикадельку. К яйцам добавьте молоко и взбейте с помощью вилки. Обваляйте фрикадельки сначала в муке, затем окуните в яйцо, потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте фрикадельки во фритюре, на среднем огне, 3-4 минуты до коричневого цвета. Подавайте с соусом Маринара.
povarenok.ru
Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям