

povarenok.ru
4 часа 25 минут назад
Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара Кулинарный рецепт Подробнее
Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры черри — 7 шт
- Моцарелла — 20 г
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (Для панировки)
- Масло растительное (Для фритюра) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор — 550 г
- Лук репчатый — 65 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Сначала приготовим соус Маринара. На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Залейте крутым кипятком и оставьте на пару минут. После чего, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха, примерно 30 секунд. Теперь добавьте помидоры, базилик, орегано, соль и сахар. Все перемешайте. Тушите под крышкой, на медленном огне 20-25 минут, периодически перемешивая и соус готов. Теперь фрикадельки. В фарш добавьте прованские травы, соль перец. Тщательно перемешайте. У помидоров Черри срежьте верхушки и удалите внутренности. Набейте помидоры сыром, натертым на мелкой терке. Из фарша сформируйте небольшие лепешки. На лепешку положите фаршированную сыром помидорку и сформируйте фрикадельку. К яйцам добавьте молоко и взбейте с помощью вилки. Обваляйте фрикадельки сначала в муке, затем окуните в яйцо, потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте фрикадельки во фритюре, на среднем огне, 3-4 минуты до коричневого цвета. Подавайте с соусом Маринара.
Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара Кулинарный рецепт