

povarenok.ru
05.09.2025, 14:40:03
Острый рис с баклажанами и помидорами – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На этом изображении тарелка ароматного плова притягивает взгляд своими золотистыми оттенками, словно солнечный свет проливается на стол. Рассыпчатый, словно песчаные дюны Сахары, рис, встречается с дольками сочных томатов и кусочками мяса, укрывшегося под тёплой пряной вуалью. Простая белая тарелка контрастирует с насыщенностью блюда, как тихая гавань, где корабли вкусов находят свой причал. Подпись — это тихий шёпот мастера кулинарии, имечённого на краю сцены, который словно приглашает в этот мир вкуса и уюта. Слегка небрежная серванция завершают эту гастрономическую композицию: деревянный стол с его текстурой — свидетель сложных бесед и особых моментов в кругу близких. Если бы плов был музыкой, то звучал бы как нежное адажио, где каждое зерно — великая нота. Вкус, наполняющий воспоминаниями и создающий собственную симфонию на кухне.
Острый рис с баклажанами и помидорами
Ингридиенты
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Лук репчатый (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
- Карри (порошок) — 2 ч. л.
- Кардамон — 2 шт
- Чеснок (очищенные и мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Вода — 800 мл
- Рис (у меня басмати) — 250 г
- Баклажан (крупный, нарезанный на кубики по 3 см каждый) — 1 шт
Инструкция
- Разогреть 3 столовых ложки масла на сильном огне в сковороде. Добавить баклажан, посыпать 1/4 ложкой соли. Готовить 8 минут до обжаривания, а не до готовности. Отложить на кухонную бумагу. Влить ещё 3 ложки масла на сковороду, добавить 1/4 ложку соли и готовить второй раунд баклажан ещё 8 минут. В той же сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и готовить лук, половину карри порошка, кардамон и 1 чайную ложку соли в течение 10 минут до мягкости лука. Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты. В большой ёмкости соединить баклажан, луковую смесь и добавить томаты. Готовить 4 минуты на медленном огне. Добавьте, наконец, 1/2 ложку соли в ёмкость. Добавьте рис и 1/3 воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне минут 8. Затем добавьте ещё 1/3 воды. Готовьте ещё минут 8. И, наконец, добавьте последнюю 1/3 воды. Готовьте ещё 5 минут. Рис должен получиться мягким. В той же самой сковороде разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла. Добавить горчицу, перец красный жгучий и оставшийся порошок карри. Готовить 2 минуты. Смесь выложить на рис. Можно подавать. Приятного аппетита!
Острый рис с баклажанами и помидорами – кулинарный рецепт