Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощи на любой вкус
    • Встроить
    • Пожаловаться
Острый рис с баклажанами и помидорами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
4 дня 5 часов назад

Острый рис с баклажанами и помидорами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
кулинарный рецепт
острые баклажаны
рецепты с баклажанами
рецепты с баклажанами и помидорами
рецепт: рис с овощами
Alexandra Lenivker
Острый рис с баклажанами и помидорами
Ингридиенты
  • Масло растительное — 9 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
  • Карри (порошок) — 2 ч. л.
  • Кардамон — 2 шт
  • Чеснок (очищенные и мелко нарезанные) — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Вода — 800 мл
  • Рис (у меня басмати) — 250 г
  • Баклажан (крупный, нарезанный на кубики по 3 см каждый) — 1 шт
Инструкция
  • Разогреть 3 столовых ложки масла на сильном огне в сковороде. Добавить баклажан, посыпать 1/4 ложкой соли. Готовить 8 минут до обжаривания, а не до готовности. Отложить на кухонную бумагу. Влить ещё 3 ложки масла на сковороду, добавить 1/4 ложку соли и готовить второй раунд баклажан ещё 8 минут. В той же сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и готовить лук, половину карри порошка, кардамон и 1 чайную ложку соли в течение 10 минут до мягкости лука. Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты. В большой ёмкости соединить баклажан, луковую смесь и добавить томаты. Готовить 4 минуты на медленном огне. Добавьте, наконец, 1/2 ложку соли в ёмкость. Добавьте рис и 1/3 воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне минут 8. Затем добавьте ещё 1/3 воды. Готовьте ещё минут 8. И, наконец, добавьте последнюю 1/3 воды. Готовьте ещё 5 минут. Рис должен получиться мягким. В той же самой сковороде разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла. Добавить горчицу, перец красный жгучий и оставшийся порошок карри. Готовить 2 минуты. Смесь выложить на рис. Можно подавать. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Острый рис с баклажанами и помидорами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу