

povarenok.ru
4 недели 1 день назад
Айнтопф с гречкой и луком-пореем – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
В тихом, почти монастырском покое утренней кухни, между аромата свежего хлеба и тихого шороха зелени, предстает перед нами магия простого, но глубоко уютного бытия. Кружка с супом, узорчатая, будто перенявшая у кельтских сказаний красочные линии и формы, стоит на белоснежной скатерти, как обещание тепла и заботы. Суп, прозрачный, полон перламутровых граней перловки, превращает каждую ложку в ритуал маленьких открытий. Рядом красующиеся зелёные островки петрушки зовут задуматься о важности малых деталей. На заднем плане скромно дожидается своей очереди крепкий ломоть хлеба, словно приглашение разделить дружескую беседу. Красно-белые, торжественные словно новогодние флагштоки, солонка и перечница превращают обыденные специи в нечто большее – в символ контраста простоты и яркости. Весь этот натюрморт жизни обволакивает сердце ощущением родного дома.
Айнтопф с гречкой и луком-пореем
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 100 г
- Лук-порей (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Картофель (большой) — 1 шт
- Бекон (у меня копчёный, без жира) — 100 г
- Бульон (+ 200 мл) — 1000 мл
- Майоран (сушёный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, их совсем немного. Лук и картофель почистить, порей разрезать вдоль пополам и помыть. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и бекон до лёгкого зарумянивания. Картофель нарезать мелкими кубиками и поставить варить в бульоне. Порей нарезать полукольцами, добавить к луку с беконом и жарить около пяти минут. Отправить пережарку и гречку в бульон, довести до кипения и варить 20-25 минут. Посолить и поперчить, всыпать майоран, с солью осторожно, так как бекон солёный. Попробуйте, это очень вкусно! 🍜🍜 🍜🍜
Айнтопф с гречкой и луком-пореем – кулинарный рецепт