

povarenok.ru
05.09.2025, 15:30:11
Баклажаны от Nigella Lawson Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
В свете полуденного солнца, сквозь витражи старинной кухонной лавки, разливается аромат свежих баклажанов, умело пропитанных легким маринадом, словно ода летним вечерним чаепитиям. Здесь встречаются нежность запеченного овоща и дерзкая пикантность рубинового лука, что, подобно смелым мазкам на картине, танцует среди зелени кориандра. Эта простота, воплощенная в белой керамической посуде, как книга, в которой каждый сочный слог дарит новое пришествие. Искусство момента в том, что на каждом кусочке лежит легкая тень истории — маленькая вселенная вкусов, раскрывающаяся с каждым уколом вилки. Здесь прошлое переплетается с настоящим, а в каждом вдохе слышится лёгкий хруст нежно маринованного чуда, как если бы сама природа рассказывала свою историю. Эстетика утреннего бранча оживает в этой еде, где каждый ингредиент плетёт собственную нить в едином гобелене ароматов.
Баклажаны от Nigella Lawson
Ингридиенты
- Баклажан (вес в очищенном виде - без хвостиков) — 500 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (брала натуральный яблочный) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода (холодная фильтрованная) — 1,5 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны нарезать дольками. Если баклажаны мини, то просто пополам. В форму для запекания влить масло, добавить орегано, перемешать. Обвалять дольки баклажанов в масле со специями. Выложить баклажаны кожицей вниз. Духовка разогрета на 250. Я отдельно обваляла баклажаны в масле со специями и выложила их на пергамент. Готовить баклажаны до золотистого цвета. У меня это 15 минут - духовка газовая, нагрев снизу, ставила на вернюю полку. Лук порезать перьями (я полукольцами) и выложить в чашу. У меня лук не сладкий, поэтому добавила щепотку сахара и помяла лук. Влить уксус. Выдавить чуснок. Добавить соль. Добавить оливковое масло и перемешать. Достать баклажаны и выложить их в маринад - я выкладывала в два слоя, пересыпая луком, сверху полила маринадом, посыпала зеленью. Закрыть крышкой. Оставить на столе на 2 часа. Я пару раз встряхивала чашу. Посыпать еще раз зеленью перед подачей. Мне больше нравятся из холодильника, поэтому убрала на ночь в холодильник. Это очень вкусно!
Баклажаны от Nigella Lawson Кулинарный рецепт