Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощи на любой вкус
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны от Nigella Lawson Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.09.2025, 15:30:11

Баклажаны от Nigella Lawson Кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
В свете полуденного солнца, сквозь витражи старинной кухонной лавки, разливается аромат свежих баклажанов, умело пропитанных легким маринадом, словно ода летним вечерним чаепитиям. Здесь встречаются нежность запеченного овоща и дерзкая пикантность рубинового лука, что, подобно смелым мазкам на картине, танцует среди зелени кориандра. Эта простота, воплощенная в белой керамической посуде, как книга, в которой каждый сочный слог дарит новое пришествие. Искусство момента в том, что на каждом кусочке лежит легкая тень истории — маленькая вселенная вкусов, раскрывающаяся с каждым уколом вилки. Здесь прошлое переплетается с настоящим, а в каждом вдохе слышится лёгкий хруст нежно маринованного чуда, как если бы сама природа рассказывала свою историю. Эстетика утреннего бранча оживает в этой еде, где каждый ингредиент плетёт собственную нить в едином гобелене ароматов.
рецепты
кулинарные рецепты
любан
овощи
баклажаны
кулинарный рецепт
рецепты с баклажанами
вкус маринованных баклажанов рецепт
лук красный фреш салат
праздничное блюдо летнего вечера
сочетание кориандр и овощи
запеченные баклажаны в керамике
Alexandra Lenivker
Баклажаны от Nigella Lawson
Ингридиенты
  • Баклажан (вес в очищенном виде - без хвостиков) — 500 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (брала натуральный яблочный) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода (холодная фильтрованная) — 1,5 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
Инструкция
  • Баклажаны нарезать дольками. Если баклажаны мини, то просто пополам. В форму для запекания влить масло, добавить орегано, перемешать. Обвалять дольки баклажанов в масле со специями. Выложить баклажаны кожицей вниз. Духовка разогрета на 250. Я отдельно обваляла баклажаны в масле со специями и выложила их на пергамент. Готовить баклажаны до золотистого цвета. У меня это 15 минут - духовка газовая, нагрев снизу, ставила на вернюю полку. Лук порезать перьями (я полукольцами) и выложить в чашу. У меня лук не сладкий, поэтому добавила щепотку сахара и помяла лук. Влить уксус. Выдавить чуснок. Добавить соль. Добавить оливковое масло и перемешать. Достать баклажаны и выложить их в маринад - я выкладывала в два слоя, пересыпая луком, сверху полила маринадом, посыпала зеленью. Закрыть крышкой. Оставить на столе на 2 часа. Я пару раз встряхивала чашу. Посыпать еще раз зеленью перед подачей. Мне больше нравятся из холодильника, поэтому убрала на ночь в холодильник. Это очень вкусно!
povarenok.ru
Баклажаны от Nigella Lawson Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям