

povarenok.ru
13 часов 44 минуты назад
Маринованные овощи с мелиссой. Маринованные овощи используют в качестве самостоятельной закуски, как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Выбирайте любые овощи на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих гостей! Подробнее
Маринованные овощи с мелиссой
Ингридиенты
- Вода — 150 мл
- Уксус (рисовый) — 100 мл
- Сироп мятный (из мелиссы***) — 3 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Редис — 1 пуч.
- Мелисса — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Промойте, очистите и крупно нарежьте овощи. Для маринада смешайте воду, уксус и мятный сироп (***Сироп из мелиссы https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 1546/ ), доведите до кипения. Добавьте веточки мяты и подготовленные овощи, снова доведите до кипения (но не кипятите!), снимите пенку, откиньте овощи на дуршлаг. Маринад поддерживайте при 80*С на маленьком огне. На дно стерилизованной банки положите веточки мяты, добавьте овощи. Залейте маринадом, сверху добавьте масло. Закупорьте, переверните и дайте остыть. Через 2 недели можно пробовать. Приятного аппетита!
Маринованные овощи с мелиссой. Маринованные овощи используют в качестве самостоятельной закуски, как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Выбирайте любые овощи на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих гостей!