

povarenok.ru
3 дня 14 часов назад
Чечевично-картофельный суп – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
В свете осенних огней, завораживающий натюрморт раскрывается перед зрителем: тарелка с кремообразным супом расположилась на фоне красок, напоминающих палитру Ван Гога. Густая текстура супа, словно тихое озеро в лесу, покрытое утренним туманом, притягивает взгляд. Крем, очерчивая рисунок на поверхности, становится подобным свежему снегу на золотистом поле. Кубики колбасы подобны скалистым островам, разбросанным по гладкой поверхности, а щепотка трав, как взмах кисти художника, добавляет последний штрих к кулинарной картине. Вокруг всего этого кипит жизнь — солонка и перечница, как два стража, берегут свою башню, вдали поблескивает сталь ложки. В глубине тарелки и за её пределами звучит симфония вкусов и ароматов, приглашая к тихой гастрономической медитации.
Чечевично-картофельный суп
Ингридиенты
- Картофель (250-300 грамм) — 5 шт
- Морковь (~100 грамм) — 3 шт
- Чечевица — 120 г
- Томатная паста — 50 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливки (15% + для подачи) — 100 мл
- Колбаса (опционально/или сухарики) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1000 мл
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Почистить овощи и нарезать кубиками. На растительном масле обжарить картофель с морковью. Добавить куркуму и зиру, обжарить 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и промытую чечевицу, посолить и поперчить. Влить воду или бульон, варить около 15 минут. Не вливайте всю воду сразу, так сможете регулировать густоту супа. В это время обжарить мелко нарезанную копчёную колбасу или сухарики. Натереть или выдавить чеснок. Влить сливки, добавить чеснок и пюрировать суп. Попробовать на соль/перец, если надо - приправить. Сейчас можно отрегулировать густоту супа, добавив ещё жидкость. Подавать, посыпать колбасой/сухариками и полив столовой ложкой сливок.
Чечевично-картофельный суп – кулинарный рецепт