Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные лепешки с мясным припеком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
4 часа 1 минуту назад

Картофельные лепешки с мясным припеком – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
кулинария от а до я
картофельные
кулинарный рецепт
рецепт картофельных лепешек
Тамара Волк-Карачевская
Картофельные лепешки с мясным припеком
Ингридиенты
  • Картофель (без шкурки - 1,100кг) — 1,2 кг
  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Грудинка (в/к) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Специи
Инструкция
  • 1. Подготовим продукты по списку. 2. Вначале займемся овощами. 3. Очищаем овощи от шкурки, шелухи. 4. Картофель, 1 луковицу и морковь, натираем на крупной терке. 5. Доводим воду до кипения и бланшируем картофель, 2-3 минуты или до полуготовности. 6. Затем откидываем картофель в сито. 7. Вторую луковицу нарезаем маленькими кубиками, чеснок - дольками. 8. На разогретом растительном масле (2-3 ст. л.) обжариваем чеснок до выделения аромата. Затем чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем лук, минуты 3. Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 3 минуты. 9. Отжимаем картофель руками, убирая лишнюю воду. В миску с картофелем добавляем тертый лук, вбиваем 1 яйцо и 1 куриный желток. Всыпаем специи. Специи - это соль, перец, сухие лук, чеснок и пряные травы. Все это перемешиваем. Добавляем муку (4 ст. л. с хорошей горкой). Затем на разогретом растительном масле жарим на пробу 1 лепешку с 2 сторон. Если плохо жарится, добавляете еще 1 ст. л. муки. 10. Грудинку нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла. У меня грудинка с хорошим жирком. К куриному фаршу добавляем пассеровку, обжаренную грудинку, 1 куриный белок и специи, перемешиваем. 11. Разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и раскладываем картофель (по 2 ст. л.), формируем не очень толстые лепешки (см видео). Сразу же сверху кладем по 1 ст. л. фарша. 12. Жарим лепешки под крышкой с 2 сторон по 5 минут или до готовности. Это один из способов готовки лепешек по рецепту. Затем, я упростила готовку. Смешала мясную начинку с картофелем и продолжала жарить, и этот способ мне больше понравился. Получились очень аппетитные лепешки, ароматные и сытные. Подавать блюдо со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Картофельные лепешки с мясным припеком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям