povarenok.ru
16.09.2025, 12:55:58
Картофельные лепешки с мясным припеком – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На столе расстилается тёмный скатертный узор, вплетающийся в сказочную ткань русского быта, будто листы старинной повести на фоне догорающей зимы. На блюде, словно башня ароматного творчества, возвышаются деруны, солнечно-золотые, покрытые весенним дождём зелёного лука. Вокруг них имя живёт — природа дарит этим блюдам не просто вкус, а историю: травы и овощи вплетаются в каждую крошку. Вдоль блюд разворачиваются алые миниатюры томатов — они словно слова редкой книги, раскрываются в оттенках красного, подчеркивая богатства разнообразия кухни-сказки. Взгляд приковывают расписные узоры на фарфоровых сосудах, напоминающие нам о вечности русской деревни, где аромат уютного чая дополняет симфонию вкусов. Эти цвета — как нотная строка тихих традиций, звуки которых, эхо которых, перекрывают шум городов, возвращая в лоно прошлого, где каждая деталь — часть великого узора нашей жизни.
Картофельные лепешки с мясным припеком
Ингридиенты
- Картофель (без шкурки - 1,100кг) — 1,2 кг
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Грудинка (в/к) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Специи
Инструкция
- 1. Подготовим продукты по списку. 2. Вначале займемся овощами. 3. Очищаем овощи от шкурки, шелухи. 4. Картофель, 1 луковицу и морковь, натираем на крупной терке. 5. Доводим воду до кипения и бланшируем картофель, 2-3 минуты или до полуготовности. 6. Затем откидываем картофель в сито. 7. Вторую луковицу нарезаем маленькими кубиками, чеснок - дольками. 8. На разогретом растительном масле (2-3 ст. л.) обжариваем чеснок до выделения аромата. Затем чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем лук, минуты 3. Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 3 минуты. 9. Отжимаем картофель руками, убирая лишнюю воду. В миску с картофелем добавляем тертый лук, вбиваем 1 яйцо и 1 куриный желток. Всыпаем специи. Специи - это соль, перец, сухие лук, чеснок и пряные травы. Все это перемешиваем. Добавляем муку (4 ст. л. с хорошей горкой). Затем на разогретом растительном масле жарим на пробу 1 лепешку с 2 сторон. Если плохо жарится, добавляете еще 1 ст. л. муки. 10. Грудинку нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла. У меня грудинка с хорошим жирком. К куриному фаршу добавляем пассеровку, обжаренную грудинку, 1 куриный белок и специи, перемешиваем. 11. Разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и раскладываем картофель (по 2 ст. л.), формируем не очень толстые лепешки (см видео). Сразу же сверху кладем по 1 ст. л. фарша. 12. Жарим лепешки под крышкой с 2 сторон по 5 минут или до готовности. Это один из способов готовки лепешек по рецепту. Затем, я упростила готовку. Смешала мясную начинку с картофелем и продолжала жарить, и этот способ мне больше понравился. Получились очень аппетитные лепешки, ароматные и сытные. Подавать блюдо со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Картофельные лепешки с мясным припеком – кулинарный рецепт