

ok.ru
10.09.2025, 11:58:55
Старый проверенный рецепт из маминой записной книжки Торт получается очень вкусный и красивый. Крем: сметана — 500 грамм; сахар — 1 стакан; Дополнительно: изюм, чернослив, курага, миндаль (или грецкий орех) — по 30 грамм. Готовим: Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам. Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С ...
Взгляд Постилы
На сцене кухонного уюта, где свет мягко ложится на стол, лежит кусок медовика, словно от души поделившийся своей сладкой сущностью. Количество слов на умиротворяющей коричневой поверхности только усиливает впечатление безупречного мастерства, выверенность каждого ингредиента, превращающего десерт в гастрономическую ораторию. Каждая ложка кефира и меда — это вкрапление русского добродушия, питающее сердце не хуже, чем это делает прикосновение родного дома. На фоне тихо шепчутся обещания: «Вкусно и просто с Ноной!» — слова, пронизанные теплом старины и ароматом свежевыпеченного хлеба. Это момент возврата в детство, когда в бабушкиной кухне царил аромат меда и кефирной свежести, на подоконнике пели чайки о далеких морях, а в кухонных баночках уютно пригрелась забота.
Старый проверенный рецепт из маминой записной книжки
Торт получается очень вкусный и красивый.
Крем:
сметана — 500 грамм;
сахар — 1 стакан;
Дополнительно:
изюм, чернослив, курага, миндаль (или грецкий орех) — по 30 грамм.
Готовим:
Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С ...