

sloosh.ru
2 дня 23 часа назад
Заправка для борща "Торчин по-домашнему" Ингредиенты Свекла - 2 килограмма Лук репчатый - 0,5 килограмма Перец красный сладкий - 0,5 килограмма Морковь - 0,5 килограмма Сок томатный - 0,5 мл Перец горький стручковый - 1 штука Чеснок - 5 зубчиков Уксус 3% - 0,25 стакана Масло...
Взгляд Постилы
На клетчатой скатерти, словно на театральной сцене, разыгрывается тихая японская трагедия прощания. Перед нами стоит глубокая тарелка борща, его алый цвет напоминает пронзительные закаты художников-импрессионистов. Всплеск белой сметаны на поверхности, как островок невинности, обволакивает своим мягким прикосновением. Между тем, на заднем плане рядами стоят баночки с насыщенно красной заготовкой, будто гвардейцы на посту в ожидании отгрузки истории. Эта простая, но ёмкая сцена рассказывает о хозяйском стараниях заготовить самую душистую суть лета в стеклянных сосудах, о духовной щедрости русского застолья. Здесь запах чеснока и укропа вливаются в фарфоровое облако паром, и всё это вместе прозрачно намекает на какофонию семейных разговоров и звук ложки о тарелку в душных кухнях окраин Москвы. Заготавливая жаркие месяцы будущих зим, эти семь баночек становятся живой памятью о прошедшем лете.
Заправка для борща "Торчин по-домашнему" Ингредиенты Свекла - 2 килограмма Лук репчатый - 0,5 килограмма Перец красный сладкий - 0,5 килограмма Морковь - 0,5 килограмма Сок томатный - 0,5 мл Перец горький стручковый - 1 штука Чеснок - 5 зубчиков Уксус 3% - 0,25 стакана Масло...