

sloosh.ru
3 дня 7 часов назад
Небесное тирамису Ингредиенты: 2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры 2 столовых ложки вина или темного рома 2 яйца, белки и желтки разделить 1/4 стакана сахара-песка 250 г сыра маскарпоне 1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные 20 шт печенья...
Взгляд Постилы
На белоснежной тарелке, как на сцене, изящно покоится кусок тирамису, предвосхищая древнее искусство вкуса, давшего начало знойной тосканской ночи. Шоколадная стружка, словно снежное кружево, осыпается сверху, создавая контраст в цветовом гамме. Легкий, почти прозрачный свет отражается от слоеных границ десерта, погружая во внезапное воспоминание о уютной кухне, где аромат кофе и невесомая сладость доводят до мечтательного забвения. Вилочка по соседству будто намекает на интимную беседу с потусторонним, чьи запахи и текстуры заглядывают в душу и дарят покой. Здесь, среди этого гастрономического великолепия, как будто слышится шепот старого сан-францисского кулинара, который обещает в конце каждой трапезы путешествие во времени и пространстве. Это не просто сладкое наслаждение, это целый мир, воплощенный в одном мгновении, пробуждающий тягу к новым открытиям.
Небесное тирамису
Ингредиенты:
2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры 2 столовых ложки вина или темного рома 2 яйца, белки и желтки разделить
1/4 стакана сахара-песка 250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные 20 шт печенья...