

povarenok.ru
08.08.2013, 10:26:25
Булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 220мл) — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (1 целое в тесто + желток для смазки) — 2 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 80 г
- Вода — 100 мл
- Картофель (начинка) — 4 шт
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Перец черный (начинка)
Инструкция
- Разрыхлитель теста и соль смешать с просеянной мукой -Отдельно соединить и взбить яйцо, масло, уксус и воду
- Вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения
- Выложить на поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким (2-3 мин) -положить тесто обратно в миску - накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или даже можно держать его в холодильнике до 3 дней
- Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить - в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным - картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать
- Тесто постояло 1 час и я продолжаю с ним работать -Разделить тесто пополам. - На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист (на силиконовом коврике тесто замечательно раскатывается и без присыпки муки)
- В нижней части листа выложить начинку по длине, немного выше края на 3-4 см
- Закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. - Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать. - Повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками, обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо. - На расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски
- Разрезать тесто на каждом повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно) - Ладонями немного сгладить и приземлить как бы - Верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Булочки - кулинарный рецепт
Комментарии