rutxt.ru
13 часов 28 минут назад
Ризотто с семгой Ризотто с семгой и креветками - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность семги и креветок с кремовой текстурой риса Арборио. Приготовление включает обжаривание лука и чеснока в смеси оливкового и сливочного масла, добавление шафрана для аромата и завершение блюда свежей петрушкой. Это блюдо идеально подходит для особых случаев или романтического ужина. Подробнее
Ризотто с семгой
Ингридиенты
- рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан;
- филе семги - 150 г;
- креветки очищенные - 15-20 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- шафран - 1 щепотка ;
- петрушка - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Филе семги нарезаем на средние кусочки.
- В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем.
- Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7.
- Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу.
- Пришло время отправить к рису семгу и креветки.
- Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро).
- Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу!
- Приятного аппетита!
Ризотто с семгой Ризотто с семгой и креветками - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность семги и креветок с кремовой текстурой риса Арборио. Приготовление включает обжаривание лука и чеснока в смеси оливкового и сливочного масла, добавление шафрана для аромата и завершение блюда свежей петрушкой. Это блюдо идеально подходит для особых случаев или романтического ужина.