

gastronom.ru
08.01.2014, 14:57:55
Галантин из курицы, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Галантин из курицы
Ингридиенты
- 1 потрошеная курица весом 2,5 кг
- 350 г мякоти телятины с задней ноги
- 2 больших филе куриной грудки
- 3–4 веточки тимьяна
- 1 большое яйцо
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 большие горсти очищенных фисташек
- 3 ст. л. сухого белого вина
- 15 г желатина
- 350 мл куриного бульона
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин.
- Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, положите фисташки, перемешайте.
- Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку. Поперчите. В центр выложите начинку. Сверните курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Заверните в пленку, а потом в полотенце (оно нужно для того, чтобы пленка не прилипла ко дну кастрюли). Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.
- Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее – груз весом 1,5–2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч.
- Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, все время помешивая. Галантин выньте из полотенца и пленки, положите в форму такого же размера и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Подавайте холодным, нарезав ломтями.
Галантин из курицы, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru