

povarenok.ru
18.02.2014, 16:35:15
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 4 г
- Молоко сухое — 30 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 3 г
- Масло сливочное — 30 г
- Вода — 170 мл
- Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте) — 80 г
- Джем (апельсиновый) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 20 г
- Масло сливочное (для смазывания готовой выпечки) — 10 г
Инструкция
- Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек. Если у Вас нет сухого молока, то вместо воды для теста возьмите цельное молоко. Тесто я замешиваю, как и обычно, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
- Добавляю просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.
- Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
- Даю тесту увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
- Делю тесто на 8 равных частей.
- Формую из каждого кусочка теста шар.
- Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 10-15.
- Готовлю начинку: в миске соединяю сливочный творожный сыр и апельсиновый джем.
- Начинку хорошо перемешиваю.
- Беру один кусочек теста, формую из него жгут, один конец которого тоньше, чем другой. При формовке использую муку для подпыла, так как тесто чуть липнет к рукам.
- Раскатываю тесто скалкой (толщина теста должна быть около 3-х мм).
- На широкий край раскатанного теста кладу начинку и распределяю ее по поверхности (примерно на 2/3 части теста).
- Сворачиваю тесто, начиная с широкого конца, пока не закроется начинка.
- Оставшийся конец теста разрезаю ножом на три части, как на фото.
- Плету из трех частей теста косичку.
- Сворачиваю булочку до конца теста так, чтобы косичка была сверху.
- Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
- Накрываю противень с заготовками пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
- Смазываю булочки взбитым яйцом.
- Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 18-20 минут, до золотистого цвета.
- Смазываю булочки сливочным маслом. Приятного аппетита!
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра - кулинарный рецепт
Комментарии