

povarenok.ru
27.12.2013, 5:11:19
Пирог "Полустаканник" Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой. Автор: Maksiolla Подробнее
Пирог "Полустаканник"
Ингридиенты
- Сметана — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (полстакана + вареный для начинки) — 2-3 шт
- Масло сливочное (пополам растительного и топлёного) — 1/2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (разведённые в половине стакана тёплой воды) — 30-35 г
- Мука пшеничная / Мука
- Рис (Для начинки)
- Лук зеленый (Для начинки)
- Петрушка (Для начинки)
- Укроп (Для начинки)
- Перец черный
Инструкция
- Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замешать тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
- Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - покрышка). Большой раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньший раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить фарш.
- НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ: отварной рис + варенные яйца + лук репчатый сырой + лук репчатый жаренный + петрушка, укроп, лук зелёный + соль, перец, приправы.
- Накрыть покрышкой, защипить края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.
- Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
- Печь в жаркой, но не слишком, духовке мин. 30-40
Пирог "Полустаканник" Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой. Автор: Maksiolla