Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 10
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог "Полустаканник" Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой. Автор: Maksiolla
zoom_in
povarenok.ru
27.12.2013, 5:11:19

Пирог "Полустаканник" Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой. Автор: Maksiolla Подробнее

берет
начинка
выпечка
продукты
пирог
сейчас приготовим
начинки
с продуктами
мясные пироги
♛ Lina Neva
Пирог "Полустаканник"
Ингридиенты
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (полстакана + вареный для начинки) — 2-3 шт
  • Масло сливочное (пополам растительного и топлёного) — 1/2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (разведённые в половине стакана тёплой воды) — 30-35 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Рис (Для начинки)
  • Лук зеленый (Для начинки)
  • Петрушка (Для начинки)
  • Укроп (Для начинки)
  • Перец черный
Инструкция
  • Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замешать тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
  • Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - покрышка). Большой раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньший раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить фарш.
  • НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ: отварной рис + варенные яйца + лук репчатый сырой + лук репчатый жаренный + петрушка, укроп, лук зелёный + соль, перец, приправы.
  • Накрыть покрышкой, защипить края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.
  • Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
  • Печь в жаркой, но не слишком, духовке мин. 30-40
povarenok.ru
Пирог "Полустаканник" Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой. Автор: Maksiolla
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу