

povarenok.ru
25.10.2013, 14:32:04
Маринад "Три капусты" - кулинарный рецепт Подробнее
Маринад "Три капусты"
Ингридиенты
- Капуста брюссельская — 300 г
- Капуста цветная — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец чили (красный)
- Чеснок — 1 шт
- Перец душистый (горошек)
- Лист лавровый
- Вода (кипяток) — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1/3 стак.
Инструкция
- Необходимые ингредиенты.
- Каждый сорт капусты по очереди опускаем в кипящую воду на 2 минуты и сразу же обдаем холодной водой. Удобно это делать, положив капусту в дуршлаг.
- Сложить бланшированную капусту в емкость, пересыпая морковью, резаным чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху положить острый красный перец. Влить уксус и прикрыть крышкой.
- Приготовим маринад: вскипятим воду, растворим соль и сахар (получается достаточно сладкая капуста, так что регулируйте под свой вкус). Заливаем капусту горячим маринадом и закрываем крышкой. Когда остынет, ставим в холодильник. Через сутки закуска будет готова. Храните ее в холодильнике, но недолго.
Маринад "Три капусты" - кулинарный рецепт