

7dach.ru
04.03.2014, 11:12:46
Фенхель для воздушных композиций и здоровья. В пищу употребляют молодые листья фенхеля с анисовым ароматом и слегка сладковатым, освежающим вкусом (это хорошая приправа к первым, вторым блюдам, специя при консервировании), свежие и отварные черешки, отварные корни, соцветия (при консервировании). Фенхель выращивают и как лекарственное растение. С лечебной целью используют плоды, обладающие спазмолитическим, секретолитичным, ветрогонным, отхаркивающим, легким мочегонным.
Фенхель для воздушных композиций и здоровья.
В пищу употребляют молодые листья фенхеля с анисовым ароматом и слегка сладковатым, освежающим вкусом (это хорошая приправа к первым, вторым блюдам, специя при консервировании), свежие и отварные черешки, отварные корни, соцветия (при консервировании).
Фенхель выращивают и как лекарственное растение. С лечебной целью используют плоды, обладающие спазмолитическим, секретолитичным, ветрогонным, отхаркивающим, легким мочегонным.