povarenok.ru
21.03.2014, 13:57:58
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
Ингридиенты
- Перепел — 4 шт
- Масло растительное (В идеале - оливковое, у меня было кукурузное) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Тимьян (веточки) — 3 шт
Инструкция
- У перепелов вырезаем хребты. Их бросаем в морозильник и впоследствии используем для бульона. Тушки птичек распластываем грудью вверх, слегка прижав к разделочной доске.
- Готовим маринад из растительного масла, соевого соуса Kikkoman, меда, свежемолотого черного перца (у меня была смесь перцев) и тимьяна.
- Наливаем в емкость для маринования по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем чайную ложку меда. Перец перетираем в ступке или с помощью мельнички, с тимьяна обрываем листочки и отправляем все в маринад.
- Сбиваем ингридиенты до получения однородной эмульсии.
- Опускаем в маринад наших птичек, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 8-12.
- Теперь расскажу, как я подготовила маринованных перепелок для запекания. Дело в том, что жира в перепелках мало, а особенно в грудке. Поэтому грудка может выйти сухой. Чтобы этого не произошло, срезаем жир с тех мест, где его много (обычно его больше всего под хвостом) и кладем срезанный жир под кожу грудки..
- Вот с такого ракурса, может, кому понятнее будет :)
- Теперь крылышки и ножки оборачиваем фольгой, дабы не обгорели.
- Выкладываем птичек в форму для выпекания.
- Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час. Может, кому-то покажется это слишком долго для таких маленьких птичек, но на самом деле мясо у них грубее, чем у курицы, и при меньшем времени запекания может получится жестким.
- Потом снимаем фольгу и запекаем дальше 20-25 минут для зарумянивания корочки.
- Снимаем с ножек и крылышек фольгу и запекаем еще 5-10 минут. Следим внимательно, чтобы конечности не сгорели.
- Красиво выкладываем на блюдо и подаем! Приятного аппетита!
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном - кулинарный рецепт