

24.03.2014, 18:20:29
Лечо | Рецепт лечо на зиму из перца с фото | Заготовка лечо | Лечо из болгарских перцев | Консервация сладких перцев на Webspoon.ru Подробнее
Лечо из болгарского перца
Ингридиенты
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
- Перец душистый 5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 25 шт.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
- Сахар 0.5 ст.
- Сок томатный 1.5 л
- Соль 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 0.5 ст.
Инструкция
- Перцы 25 штук хорошо помыть, удалить семена и порезать.
- 500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.
- В большую ёмкость влить 1,5 л вкусного томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.
- Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.
- Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.
- Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
Лечо | Рецепт лечо на зиму из перца с фото | Заготовка лечо | Лечо из болгарских перцев | Консервация сладких перцев на Webspoon.ru