

povarenok.ru
25.03.2014, 11:50:55
Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой Подробнее
Ленивые грибные вареники из картофельного теста
Ингридиенты
- Картофель — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (замороженные) — 400 г
- Соевый соус (фирмы Kikkoman ) — 4 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.
- Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.
- Готовим начинку. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, у меня замороженные подберезовики, и обжариваем до готовности, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса фирмы Kikkoman, он придаст грибам более насыщенный вкус, и молотый перец по вкусу. Остудить.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку.
- Скрутить тесто с начинкой в рулет.
- Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму наши грибные завитушки.
- Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.
- Готовим соус. Смешать в воде томатную пасту высокого качества, сушеный базилик, сушеный чеснок, соевый соус фирмы Kikkoman и соль по вкусу.
- Выливаем соус поверх овощей в форму, закрываем сверху фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и немного покалить верх запеканки.
- Достаем из духовки запеканку и можно ее сверху присыпать зеленым луком и свежим базиликом.
Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой