

eda.ru
25.03.2014, 19:50:27
Солянка мясная с квашеной капустой рецепт – супы Подробнее
Солянка мясная с квашеной капустой
Ингридиенты
- Мясные продукты
- Соленые огурцы
- Репчатый лук
- Квашеная капуста
- Томатное пюре
- Пшеничная мука
- Каперсы
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
- 2. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности — примерно 10 минут.
- 3. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
- 4. Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 столовые ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5. Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10–15 минут.
- 6. При подаче на стол солянку можно украсить ветками зелени петрушки, маслинами, брусникой и др. Шпаргалка Как нарезать зелень
Солянка мясная с квашеной капустой рецепт – супы